节气门脏了是什么原因?如何清洗?

好评回答
    造成节气门脏有多种原因,油品质量、空气质量、空气滤芯的更换周期、驾驶习惯等都会造成节气门产生积碳。节气门的正常开启度应该小于2.4%,如果大于这个数就应该清洗了。

    清洗的方式有2种,一般都选用免拆洗的方法,但有一点需要注意的就是,不建议直接将清洗液直接喷到节气门里,这样有可能会损伤电子节气门。

    易***

其他答案

  • 忘了一段。
    如何能够减少节气门的脏污程度的方法提示。
    如果不在正规的  4  S 店进行保养作业,尽量使用原厂或是品质优良的品牌产品。这样可以确保空气滤清器的过滤效果达到最佳。依据使用的状况,在一定的行驶里程时,进行吹除滤清器上的灰尘【大家的习惯一般为到了保养周期才进行这项工作,很少在1000KM是进行】。这样会减少灰尘的进入量。建议使用女性用的丝袜缠绕在进气口处,固定结实【以防吸入空气滤清器壳体内部】,这样过滤的效果更好。试试看吧。

    易***

  • 它脏污的原因如同人穿的衣服一样道理。-----正常使用就会出现这样的现象。
    空气滤清器的清洁状况,空气滤清器的滤清效果,汽车行驶的环境条件【取决于空气中的灰尘量的多少】,曲轴箱废气的排出量,发动机的使用状况。
    清洗的方式基本有两种。 1 ,在不拆除节气门的前提下,使用干净的毛巾【或是清洁的抹布】,蘸清洗液【汽油或是化学清洗剂】,进行擦除污垢、油泥。  2  拆除节气门,使用化油器清洗剂喷洗节气门上的污物。但是,使用这种方法,需要注意不要将清洗剂喷入到电子控制元器件部位。

    易***