2收车

买2手车都应该注意什么?检查什么?看什么?

好评回答
    最主要看是不是事故车
    看看发动机舱内是不是有修复的痕迹,看看底盘是不是有过撞击
    看内饰成色如何

    易***

其他答案

  • 如果不太懂行,最好不买二手车。

    宝***

  •   案例。 04年3月别克凯越1。6手动豪华型
    登记日期:2004年3月
    出厂日期:2004年
    表征行驶里程:16公里
    评估价格:6。5万元
    新车价格:9。48(裸车价格)
    此车手续:购置附加税:有效,养路费:2008年3月,车船使用税:2007年度,全险到2008年6月。
      检车2010年3月 评估说明: 在上市之初,凯越以接近B级车的尺寸和15万左右的价格受到了消费者欢迎,一度进入加价车型的行列。从舒适性来说,在同级别车型中是比较高的。动力性方面凯越的最大功率排名第二,其他各项参数比较平均。最大优点:舒适。后排宽敞,坐三个人不拥挤。
      做工不错,内饰比较精致。整体色调觉得暗、压抑。但却很稳重!音响效果不错 静态检查:车辆整体外观一般,全车无明显碰撞修复痕迹,漆面防锈保护一般,左、右侧翼子板和前后保险杠均有刮蹭补漆痕迹。车架检查中没有发现碰撞弯曲修复痕迹。车舱内室磨损较大。
      有明显的使用陈旧痕迹,仪表盘显示各项功能基本正常,电动部件功能基本正常,发动机舱内线路较为整齐,发动机无渗油阴油痕迹,由此可见。此车原车主使用较狠。变速箱结合基本正常。后备箱内随车工具齐全。底盘系统无明显的损伤,使用正常。刹车片磨损正常,轮胎磨损正常。
      其它各部件功能较好。天窗开合正常。 动态检查:车辆启动无噪音,匀速给油发动机稍有抖动,怠速稳定性一般,油门反应一般,档位结合正常,没有明显的闯档现象,车辆提速较快。转向助力良好,位置准确。高速行驶中无跑偏现象,刹车制动性能较好,悬挂反馈较好,轮胎抓地力较好。
       综合评定:我们今天评估的这款凯越车型。外形体面,空间宽敞。但动力较弱,油耗偏高。综上所述。此车近期市场参考价6。5万比较合理。该价格仅供参考,不作为最终交易价格。 爱卡汽车网上看到的二手车购车案例。 。

    m***