轮胎的标识分别代表了什么?

好评回答
      汽车轮胎上的参数和标识有10余种之多,其中我们接触最多的就是轮胎的规格标识了。轮胎的规格有两种表示方法,分别采用英制和公制作为其单位。如规格为“5.60-13”的轮胎表示胎宽为5.60英寸,轮辋直径为13英寸;而规格为“195/60R14”的轮胎则表示胎宽为195mm,扁平比(轮胎子午断面的高与宽之比)为60,轮辋直径为14英寸。
       需要说明的是,轮胎的扁平比与汽车的性能也有密切的关系;如果追求更为优秀的高速性能和过弯性能,则需要低扁平比的轮胎。 据介绍,轮胎的种类也会在轮胎胎侧标识出来,如轮胎上“195/60R14(91V)”的标识中,字母“R”即是代表子午线轮胎(Radial);另外,子午线轮胎也有用字母“Z”表示的。
       除此以外,字母“B”代表斜交轮胎、字母“X”代表高压轮胎、“-”代表低压轮胎。 “91V”中的“91”是载重指标,91表示最大承载量615公斤;“V”是速度代号,表示安全速度是240公里。 为了帮助使用者知道什么时候以新轮胎替换旧轮胎,在轮胎上标有一些磨损标记。
      这些条型标记位于胎面沟槽内,胎侧用“▲”表明。 通常在一只轮胎上每隔60°有一个“▲”的标记。 如果上述这些部位的胎面与沟槽内的条形标记磨平,就应该更换轮胎。

    易***

其他答案

  • 轮胎型号,如《185/65R/15  75  T》,185是轮胎宽度MM,65是高宽比%,R是轮胎结构代码,15是轮胎内直径(单位是英T),75是承载能力代码,T是车速代码。内圈生产日期为《DOT....108...》,表示08年第10周生产,也有的日期是明确表示的。但一般情况下,时间超过6年以上,就算是新轮胎,基本就不能做为主力轮胎用了,应个急还差不多,但最好也别放在前轮上。

    易***