录音机快进快退不管用咋修

我的索尼采访机(随身听)快进快退按下后不管用,别的
都正常,咋修谢谢

好评回答
    请检查传动的小橡胶带,由于放音时磁带由直径较大的飞轮轴匀速拉出后再被收带轮收藏,传动带由于使用时间长,老化拉长后,还能勉强带动传动带包角较大(带与飞轮接触面较大)的飞轮;但快进、退时,转动只能由小皮带轮传递,变松的传动带无法带动它,磁带就无法被快速带动。
    试更换新传动带,新带应比旧的稍短。
    实在没有新传动带,可以用松香酒精溶液涂在传动带上,增加其摩擦系数,也许能有点作用。

    y***