怎么样鉴别铂金?铂金怎么样保养?

好评回答
      区分铂金和其它白色金属最直接的方法是寻找铂金专有标志。根据规定每一件铂金首饰的背面或内圈上面都必须刻有以下任何一个专有标志——铂,铂金,白金或Pt,并在标志后必须带有以下铂金纯度(含铂量)的注明——铂Pt900(代表含铂量900‰) 、铂Pt950 (代表含铂量950‰)、足铂Pt990 (代表含铂量990‰)、千足铂Pt999 (代表含铂量999‰) ,认明这行细小的标识就能够给你带来铂金品质的保证。
       铂金首饰的保养 将铂金饰品单独存放在珠宝盒或麂皮袋中,以防对其它珠宝饰品产生划痕。 进行家务打扫、园艺以及其它类型的重活或体力活动时,请不要佩戴铂金饰品。 佩戴铂金饰品时,请不要接触漂白或刺激性化学品。尽管它们不会对铂金产生伤害,但是化学品可能会让钻石或宝石变色。
       定期为铂金饰品进行清洁,使用市场上出售的珠宝清洁剂,或将它浸在肥皂和温水的溶液中,然后用软布轻柔拂拭。对于镶嵌宝石的铂金饰品而言,需每六个月清洁一次。 如果出现肉眼可见的划痕,或是铂金表面出现天然的氧化层,请将铂金饰品带到合格珠宝商那里进行打磨。
      铂金上的划痕只是金属移位,它的体积不会减少。 由合格的珠宝商对饰品进行调整、大小改正、打磨和清洁。要确保该珠宝商拥有经过培训的铂金钳工。 我还是在国际铂金协会网站上学习到的呢。

    青***

其他答案

  •   We supply freeform cabochons,calibrated cabochons,fancy cut cabochons,

    Each of our cabochons are cut by hand,well shaped and polished,the natural shinning,and pattern well found from cabs。
      ,various gemstones,and semi-precious stones,color gemstones,natural gemstones,such as cabochon, cabochons, bitter brook cabochons, designer cabochons, designer cabochon, designer cabs, designer cab, Jasper, Ocean Jasper, Onyx, Crazy Lace,concave cut, Malachite, Turritella,gem cabochon, Lepidolite, Amethyst, Ryolite, Rhyolite, Dendrite, Crazy Lace Agate, Biggs Jasper, Owyhee Jasper, Picture Jasper, Stone Canyon。
       Best selection for jewelry maker,and designer,artist,it can be inlay ,gem cabs;setting,inlay gemstones,setting gemstones,wire wrapping。

    L***