二战中汤姆逊冲锋枪是美军的制式装备吗

好评回答
      当然是,别听不懂的人瞎YY。
    1942年4月,在M1928A1式汤姆逊(Thompson)冲锋枪基础上大量改进的新枪被美军列为制式装备部队,命名为M1式冲锋枪,这是美军的第一支制式冲锋枪。
    M1于当年开始生产,共制造了249420支,1943年又增加到了360609支。
      这时萨贝迪公司对汤姆逊M1冲锋枪又进行了其他方面的改进包括:拉机柄从机匣上方移到机匣右侧,并对拉机柄形状进行了简化;原先的莱曼公司生产的可调标尺更改为钢板冲压的“L”型标尺,标尺中央小孔标定射距为80米,标尺上方缺口标定射距为200米;去掉了枪管外部的散热槽,同时枪口防跳器因为作用不大也取消了。
      M1928的枪托与机匣采用滑槽配合连接,可以拆下,而M1则直接用两个螺钉固定在机匣上。此外M1只能使用20发或30弹匣供弹。 M1后来进一步简化即成了M1A1,后者是最后一款军用汤姆逊冲锋枪。M1A1与M1的外观基本相同,不同的地方是M1A1取消了M1枪机上的三角形击铁,改活动击针为固定击针。
      另外下机匣左侧的保险扳手和射击选择扳手也简化为插入式单销轴旋转式样。M1A1在钢板冲压的标尺两侧安装了三角形护翼,防止落地时标尺受外力变形,同时枪托增加了贯通式交叉螺钉,提高了枪托对冲击的耐受性。M1A1冲锋枪是在1942年10月正式定型的,当年生产了8552支,1943年产量为526500支。
      1944年M1停产以后,M1A1继续生产了4091支。到1944年底为止,供美军使用的汤姆逊冲锋枪全部停止生产,改为生产加工性能更好的美国M3式0.45in(11.43mm)冲锋枪(绰号为注油枪)。目前,该枪已从各国军队中撤装,但美国警察仍在使用。
      M1A1是汤姆逊系列冲锋枪中最容易加工、成本最低的一种,1944年一支带有备件的M1A1成本仅45美元。 配图为汤姆逊M1冲锋枪。 。

    言***