遥控车锁出现故障

遥控钥匙按开门键,车锁未打开,且没有任何反应,再按锁车键也是没有反应。手动开门后,汽车报警器报警,关上门后,按锁车键也没有任何反应,启动车后,再用遥控钥匙开锁、上锁,没有发现问题,这是什么原因?这个问题昨天出现了一次,目前没有重现,这个问题会不会对车造成什么安全隐患?

好评回答
    一般不会有什么隐患,可能由于车辆遥控接收器收到与该遥控系统频率相近但识别码不同的信号过多,进入保护模式不接受任何遥控信号所致。当用合法的钥匙开启点火开关后系统自动与该遥控进行匹配,遥控也就正常了。

    易***

其他答案

  • 应该不会有安全隐患,可能是相关的控制电脑电路出现故障,建议去4S电维修。

    易***

  • 没有安全隐患,建议找经销商咨询一下,

    l***

  • 检查中控锁是否被冻住,防盗解除后,车门仍然打不开。部分车密封性较差,随着使用年限增加,密封胶条逐渐老化。门边压条渗入的水会流到中控锁上。直接流入将锁芯冻住。只要有一个车门可以打开,就不影响上路,温度升高后,中控锁会恢复功能。防盗器失灵时,可取下检查防盗器的感应器,检查发动机的电瓶电压过低,也会影响防盗解除。对电瓶进行检查、更换。检查电瓶的桩头是否松动、是否被腐蚀,电瓶水是否亏损。在车上准备一套电瓶搭线,应急自救。防盗器信号发生器也很关键,检查是否电量不足或虚接。建议您在观察一段时间,是否是偶发故障。

    易***