如何限制XP用户的权限?

我在XP上建立了两个用户,一个自己用,设有密码。另一个给大家公用,没设置密码。现在用公用的账号登录进去后,只是桌面不同,电脑其他分区里的文件都能看到。现在我想限制公用账号的权限,不能看到我其他分区里的文件,请问我应该怎么进行设置?

好评回答
    首先,保证欲限制的分区为NTFS,将FAT转换为NTFS的方法如下,开始-运行-cmd,在提示符下输入 convert x:/fs:ntfs /v ,其中的x代表欲转换的盘符。
    然后确认你的当前用户(也就是你提到的自己用的用户)不是Administrator(当然,这并不是必须的),然后确认好Administrator的密码(该密码丢掉了可不好玩了),然后新建一个新用户,该用户可以是受限,也可以是管理员。
    然后重启机器,按F8,进入安全模式,右键点击欲限制的分区,然后找到.... ....忘记了~~~~想不起来了,自己进去看看吧!试试就会明白的,不操作永远都不会的,我最初也是什么都不知道的。

    麻***

其他答案

  • 华***

  • 对高手来说几乎没办法~

    y***

  • 用三方软件,加密软件等

    h***

  • 呵呵,删除算了.

    不***

  • 说的很好,谢谢了,受益匪浅.

    c***

  • 本地策略

    我***

  • 一、按照lf146的办法将fat32转换为ntfs(放心,没副作用,以后装机可以忘记fat32了)
    二、按照wmdz的办法设置文件夹权限
    三、按照☆iAsk一号★的办法设置操作权限
    如果是home版可能没有3。另外aten的破解办法很厉害,第一次听说,hoho
    不要给我采纳,都是别人的
    另外超级兔子、压缩加密等方式是不分用户的,98下可以用。

    胖***

  • 怎么限制别的用户不用某个特定的程序呢?比如。我不让别人用QQ。还有禁止别人下载东西,安装程序。最好不要加密就可以实现。

    s***

  • 用Linux吧

    y***

  • 安全模式进去就象2000一样修改了。

    大***

  • wmdz,你好,我现在是xp的专业版,不过磁盘确实FAT32,我按你的方法试了一下,发现不行,那怎么才能那FAT32换成NTFS格式。

    c***

  • 将分区转换成ntfs分区,取消文件夹下的简单共享,从计算机管理设置用户权限,
    设置分区的访问权限

    q***

  • 不让别人看到你的文件和文件夹,可以隐藏这文件夹。具体是点这文件夹点右键,点属性,点隐藏即可。别人是看不到了,但你自己别忘了文件名,否则也找不到。

    n***

  • 不错,必须要是NTFS的文件格式

    x***

  • Windos XP里面这样限制用户的权限很烦,不过Windos2000里面似乎很简单,问认识的朋友街一张盘,就OK了!不过你这时候,就开始有两套系统了,~电脑默认是后装的系统也是Windos2000要是想改回Windos XP请问问别人,我不懂~

    a***

  • 呵呵......
    这些办法还不可以的话那就用管理软件咯
    假如你不知道.用最简单的吧...超级兔子魔法设置
    该里面就有,你可以把你不想让他人看到打开的文件,设置秘密
    就OK了

    了***

  • wmdz 说的没错
    如果这样还不行的话,就按照下面的试试:
    1.右键你的目标文件夹;
    2.点击添加到压缩文件夹(A)
    3.选择 高级 选项卡,设置密码,点击确定
    4.删除掉你的目标文件夹(刚才的压缩文件就是你的目标文件夹的副本,不用担心)
    这样就可以只能通过密码访问了
    祝你好运

    h***

  • 基本上是通过用户设置实现的。如果不行建议用另一版xp。对了你用的是那版

    啦***

  • 佩服

    s***

  • 看下

    闪***

  • 我也不太清楚,我想从控制面板里边可以找到办法吧。要不然你就一一尝试一下。

    1***

  • 楼上的没错,要不能看文件,你的其他分区必须采用NTFS分区。

    p***

  • 有这么复杂么?不就是不希望别人看自己的文件么?
    首先用自己的账号登录系统,打开我的电脑,点工具-文件夹选项,点查看,把“启用简单共享”选项取消。
    然后在自己的文件夹上点右键,点属性,点安全选项卡,把最下面的“允许将来自父系....”前的勾去掉,在弹出的对话框点“删除”,然后点添加,找到自己的账户,点添加,点确定,然后在在下面的权限设置里选择“完全控制”,再确定就行了。这样这个文件夹就只有你的账号拥有完全控制权限。
    这样别人用公用账号登录系统就不能打开你的文件夹了。
    前提是你这个文件夹所在的磁盘分区是NTFS格式。否则你就用WINRAR加密码压缩吧,想看的时候再释放。

    w***

  • 学习

    j***

  • 很简单,开启“来宾用户”就行了,不过来宾用户不能运行任何可执行文件~!!!

    幸***

  • 问题不难,给我悬赏分还可以,一楼的兄弟,没有你说的那么复杂.
    1:首先创建一个权限用户步骤如下:
      开始→设置→控制面板→用户帐户→创建一个用户→下一步→创建一个用户.
      权限用户设置成功.
    2:权限用户只有删除和修改自己用户名和编辑自己文件的权利,其他的比如设置用户,更改密码,查看私人信息,安装程序,进行系统文件操作,他们都不具有这些功能.

    u***

  • XP没有真正意义的权限
    就像SF说的用 c命令进入后在点脚本登陆或开机
    知道怎么做了吧
    先写个.BAT文件,里面写上把普通用户变成管理员权限的命令即可
    然后导入
    重起后回来,普通用户就有管理员权限了
    即使是GUEST用户也一样

    捞***

  • 好像就不可以????

  • 可以重装专业版的XP啊,试试

    p***

  • 1、运行组策略编辑器程序(gpedit.msc)。
    2、在编辑器窗口的左侧窗格中逐级展开“计算机配置”→“Windows设置”→“安全设置”→“本地策略”→“用户权限指派”分支。
    3、双击需要改变的用户权限。单击“增加”,然后双击想指派给权限的用户帐号。 连续两次单击“确定”按扭。
    在里面添加你想设置的权限

    1***