女生新手能开手动档吗?

想买个飞度,喜欢手动档,觉的1.3的手动档的动力刚刚好,但问题在女朋友现在也要报考驾证,平时也要开开。不知手动档女生能不能开。如果不能就必须买1.5的自动档,要多近两万MI,心痛……

好评回答
      您好,首先比较赞成您在买车时还能考虑到另一半,不会是凭自我为中心,我也说说我的看法吧。
    首先开自动挡和手动挡车是没有歧视之分的,男的为什么能拍胸膛说自己开手挡没问题,而且很灵巧,我想大多数就是因为他们平时接触得比较多的缘故。如果女生同样天天对着手动挡车型,我想“熟能生巧”不是平搬出来的。
       另外,有一个驾车误区需要考虑,不是说所有人开手动挡就比开自动车省油,也不是所有自动挡的车就只有方便一个优点。凡事都有两面性。当在同样环境下,掌握着对该车型的使用技巧与完全不了解该车特性的两个人开,出来的结果都不一样。 还有一个需要考虑的问题是平时的用车环境。
      您说你喜欢手动挡车型,那么我想了解下您所在城市的道路是否拥堵,平时是否也会经常跑高速等,这些因素反而是您决定买手动挡还是自动挡车型的考虑重点。 因此,我最后给个建议,您可以相信您的女朋友在技术上可以达到开手动挡车型,但如果是你们的用车环境经常堵车的话,还是买自动挡车比较方便;如果你们的道路环境允许,当然是剩下两万元买个手动挡的了,呵呵。
       谢谢。

    易***

其他答案

  • 我好几个女性朋友都是开的手动挡,开习惯就好了,熟能生巧

    易***

  • 建议开自动挡 女孩如果开手动挡 必须有过硬的技术和好的心理素质 尤其是对于一般的都市女孩 一方面需要较好的动手协调能力,另一方面要在拥堵的交通中停停走走 挂档、离合、刹车十分麻烦,如果多花这2万买个舒心和方便,是值得的

    易***

  • 当然可以,从驾校认真学出来的人基本可以开的

    易***

  •   女生最好使用自动档,如果就是喜欢手动档也可以,熟能生巧。
    人的容貌、形体、服饰故然重要,但更重要的是人的内在素质、性格和品质;与人长期接触后,我们会得出这样的结论:人因可爱才美,不因美才可爱;车也亦然。
    有人随意说“这系安全,那车不安全”,其实,汽车安全不分系,但都是以保护人员安全为唯一宗旨,即使是专家也不能从外表看明哪车安全与否,更不用说普通人。
      这必须是通过科学试验来证明,普通朋友评车安全可参考C-NCAP试验结果。质量问题可参考J。D。Power调研结果,这是利用科学的方式对真实车主们的调研结论。油耗问题可参考国家工信部汽车油耗测试结果,其中各车的城市油耗比较接近实际。发动机是汽车的“心脏”,对于10万级车来说,这一点比较重要,可以研究一下发动机技术,避免选择已经淘汰的发动机。
       有些朋友把性价比看成是配价比或形价比,这是不对的。性价比是性能和价格两个因素对比而言,其中性能主要包括可靠性、动力性、操控性、安全性、舒适性、节能性等。飞度的性能好,价格也高,还有些车是价格低,性能也不高,因此,其性价比并不突出。 飞度和雅力士是世界范围内的一对“老对手”,可以拿这两个车进行一个简单对比。
       2007年J。D。Power汽车质量调研,飞度是这个级别的第一名,而2009年J。D。Power汽车质量调研,雅力士是这个级别的第一名。 飞度发动机带有可变进气和升程技术,雅力士发动机带有进、排气双可变系统。 雅力士国内外安全碰撞成绩(10万以内第一名)均高于飞度(10万以内第三名),而国内飞度的销量却大于雅力士。
       雅力士的动力表现更突出,而国内飞度油耗略低于雅力士。 雅力士的横向和垂直空间略大,而飞度的后备箱更大。 雅力士调头泊车更灵活,而飞度使用5速自动变速器。 如果上述还难分高低,那么,两车的优惠力度不一样,低配的1。6雅力士比低配的1。
      5飞度价格低出2万元,你认为哪个性价比更高? 。

    海***