CRM与ERP之间的关系?

CRM与ERP之间有什么关系?

好评回答
    从管理理念上来说,ERP是提高企业内部资源的计划和控制能力,讲究的是在满足客户、及时交货的同时最大限度地降低各种成本,通过提高内部运转效率来提高对客户的服务质量,是以效率为中心的。CRM是以客户关系的建立、发展和维持为主要目的的。二者在关注对象上有所区别,与企业级的内部资源计划ERP相比,CRM更多的是关注市场与客户。所以CRM的作用主要在与客户直接接触的部门,主要针对的是企业的市场营销、销售、服务部门,包括管理整个客户生命周期的各个阶段,为企业提供对客户及所购产品的统计、跟踪、服务等信息化手段和功能。也就是说,如果ERP是企业级的全面管理应用,CRM就是ERP的最前端,它的作用延伸到了ERP以前力所不能及的范围。
    具体内容你可去我们 五岳红狐网站 上了解,上面有相关的文章,在线咨询是最方便的

    五***

其他答案

  • 想了解他们的关系,还是先要了解他们本身是做什么的吧,相应的软件厂商了解一下,一般都有咨询顾问,能帮你了解他们的关系,或者去ifoxcrm.com ,现在很多公司都在用他们的产品。

    哈***

  • 两个不同的软件

    善***