如何修复硬盘坏区

我的硬盘是Maxtor 120G,用软件扫描后有坏区(见图),如何修复,请详细教教我修复.

我的硬盘是Maxto……
好评回答
    你的不知道是物理坏道还是逻辑坏道,逻辑的有修复回来的可能性,简单的修复软件:
    用diskgen试下,最新的是免费版的,有一项扫描修复坏道,检测出后,点尝试修复,若提示无法修复,估计就修不好了,那也用这个软件,把这个扇区,前后一定要多划一些空间几十mb,单独分出来并隐藏,即可。
    全中文,我觉得这款软件是最容易上手的了,首先你的资料一定要备份好了呦。

    特***

其他答案

  • 如果你安装Windows xp
    重装系统,在格式化硬盘时,选择不是快速格式化磁盘分区那一项
    快速格式化--不会记录和绕开损坏
    系统安装好后,信息不会存储在损坏的地方

    s***

  • 最好换新的
    比较简单的是合理估算一下哪个坏地方的的开始位置和结束位置 重新给硬盘划分新的分区 做一个稍微大些的分区把这个坏扇区包含进去,今后不用这个分区的内容。

    x***

  • 一般有专用软件

    l***

  • 这个问题是可以解决的,就是将坏的地方专门空出来,空出来的方法是分区的时候将其坏的部分也分成盘,当整个硬盘全部分好后,在将你分的几个坏了的盘删掉,然后就不用问了,这部分坏了的地方将不会在电脑上显示,可能做起来有点麻烦,但也比较有意思.

    s***

  • 电脑硬盘一般的情况下不不会坏。会坏了就分成两种,逻辑损坏合物理损坏,如过您的硬盘逻辑损坏的话尼把硬盘低级格式化就可以了,但是低级格式化不师很好的方法,主要是硬盘打不开或着系统打不开的时候再用

    你***

  • 低格简直是一个梦,没有力气等,并且有了坏道的硬盘就不要要了。把文件备份,重新买一个吧,这种也很便宜了。

    c***

  • 用MHDD    或者PC3000都可以修复的   要不底格也行

    相***

  • 坏区一般修复不了吧,只能屏蔽。不过坏道会漫延,注意做好资料保存。

    l***