烦请大师帮我家宝宝取名,谢谢了!

宝宝生于公历年:08年1月23日,早上10:40分,
农历:07年12月16日
男宝宝,爸爸姓蒋,就给宝宝取了个蒋裕民,
小名果果,
因为要上学了,想请大师您看看,这个名合适么?
有没有好的推荐呢?有劳了~~~

好评回答
    八字:丁亥 癸丑 壬戌 乙巳
    五行:火水 水土 水土 木火
    五行缺金,水旺,日主天干为水,喜金。木偏少,应补。
    取名:蒋裕民(“裕”五行属金,可用。“民属水,不可用。)
    参考名:蒋裕林 蒋钰彬

    灞***

其他答案

  • 取名如下:
    蒋云烽
    蒋剑雄
    蒋玉璋
    蒋弘光
    蒋宇德

    x***

  • 起名字是根据宝宝的准确出生时间来起名的,要分析宝宝八字五行之间的旺衰关系,找出喜用和所需五行!在起名时为宝宝做以调补,除了姓名格局以外,要考虑到名字的时代性时尚感!起名还着重从文字的发音、字义综合来考虑!
    蒋裕民可用!
    裕:五行属金,寓意富饶
    民:五行属水!
    水需金来生!所以两字是相生的!
    希望对你有所帮助,也祝宝宝健康快乐——中华取名网

  • 蒋裕民
    (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
    含义:温良和顺之象。有智达的能力,在文艺技术方面定能发展,取得成功。若怀大志成就大业者,须用最大气力,以补不足之威势。因其缺少胆略气魄,故此数实为保守平安的吉数。此数最适合女性,男性用则倾向消极。  (吉 )
    蒋家豪
    (有德) 纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。
    含义:纯阳独秀的吉数。胆力才谋具备,礼仪有德,健全和顺,能成就大志大业,实为博得名利富贵的最大好运数。  (吉 )

    观***

  • 蒋裕纶

    圆***

  • 蒋天民
    蒋裕宏

    暖***

  • 我觉得蒋裕成也不错哦.蒋裕涛,蒋裕浩也行.

    青***