关于热力学零度的猜想

    据 热力学第三定律 热力学零度不可到达
    现从单个原子进行分析。原子内部有更小的微粒。现将构成原子的各种微粒及内部物质定义为“地二宇宙”。而物体的温度变化,是微粒的运动造成的。在各种各样的降温活动中,可以看成是第二宇宙内构成之一 能量 被外界许以诱惑而叛逃,也可以说是能量是极端公正的,它只前往更需要它的地方,也就是低能量的物体中。
    一个原子在降温活动中,存在一个能量掌控极限,这个极限随着降温手段的不同而不同。例如:用冰对少量水降温时,这个能量掌控极限通过温度表现出来就为273.5K。
    若要将温度降到绝对零度,只要让第二宇宙中的一切静止,便可达到。
    或者将原子放入绝对虚无的空间内,这个空间没有任何物质,能量,一切都没有。这时能量就会源源不断的散发出来,至绝对零度后,已经没有能量。仅剩质量。而绝对虚无空间内,质量也不可能完整存在。跟据E=mc2,此时 质量将变成能量。进行一个“低温燃烧”的过程。导致温度降到绝对零度至下。
   所以说,绝对零度是可以到达的。

小子近日乎冒出这么个猜想 只因好奇 特问问  小子只是高三 思维及知识多有不足之处   还望勿笑
万谢!!!

好评回答
    温度只是一个宏观的概念 ,它在理论上是不能解释一个粒子的温度的,我们没有听说这一个原子的温度是多少。热力学第三定律指出,绝对零度不可能通过有限的降温过程达到,所以说绝对零度是一个只能逼近而不能达到的最低温度。温度是分子平均功能的标志,它决定一个系统是否与其它系统处于热平衡的物理量,它的基本特征在于一切互为热平衡的系统都具有相同的温度。
    理论上说,只要组成物质的粒子的热运动停止了,那么它的温度为绝对零度。

    h***

其他答案

  • 你到大学就会慢慢懂了,绝对静止是不可能的,那就不可避免地会把围观运动转化成宏观的温度。单个微观体是没有温度这个物理性质的,温度是大量围观体集合的宏观性质。

    m***

  • 首先你说的那个“绝对真空”就不存在,即便理论上存在实践中也不存在,即便实践中存在你又如何观测它?所以与你观点相反

    1***

  • 理论与实际是有很大差距的。

    柳***

  • 我现在已经离开物理学好长时间了,从事烟草研究工作,但我看了你的问题,非常钦佩你的知识面,我同样认为热力学零度在理论上是可以达到的。

    詹***