猫真的是一种通灵的动物吗?

好评回答

其他答案

  • 赞同这位老兄`wsxahi`的说法,说得很对.

    吴***

  • 这只是传说。因为猫的眼睛感觉很大很诡异,所以才有这样的说法。猫只不过是一种普通的动物而已。

    1***

  • 我到觉得,无论什么动物经过训练,都可以有点灵性。

    秋***

  •     猫儿通灵,从何谈起。
        世上各类动物基本有他的特性,或者夸大点说,有其特别功能,这也是他赖以生存的先决条件。
        猫已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化),现在,猫成为了全世界家庭中极为广泛的宠物。研究表明,猫不吃老鼠,夜视能力就会有所下降,会长期丧失夜间活动的能力。德国海德堡大学有一份研究称老鼠体内有一种牛黄酸的物质,可以增强生物的夜视能力,而猫体内不能自己合成该物质,只能通过吃老鼠进行补充。
        猫与饲养者驯化、相处时间越长,彼此之间越适应,也就产生了条件反射,加上各种动物的特点若能融合一起,这或许有的人就认为是灵性吧。
        谈到“灵”字,从科学方面是很难讲得清楚的。

    w***

  • 猫没有狗聪明,还是狗比较有灵性。

    w***

  • 这个问题会有答案吗?如果有我们都很想知道。
    先不要说猫是不是灵体,这个世界上到底有没有灵,还是一个大问题呢!不是吗?

    1***

  • 猫是一种很聪明的动物。

    闲***

  • 这个必须要用科学来解释,呵呵。

    大***

  • 从有神论、玄学来解释,当然可以,欧洲中世纪的很多女巫还养着一只黑猫呢。从无神论的解释,当然不可能,只是这种动物能听到、嗅到人所不能听到嗅到的声音和味道,能对周围的异常情况及早做出反应,因此就被迷信的人解释为可以通灵。

    疯***

  • 通不通灵就不知道,但我觉得猫和狗一样都很懂人性的。你对它好,给它喂食,它会知道的,会在你心情不好的时候偎依在你身边,像是在安慰你一样。我养猫养狗好多年了,有时觉得它们比我的老公还更懂我的心思。

    手***

  • 哪有这么神啊,都是故事里吹牛的。
    猫儿所谓通灵,其实都是人们所想象出来的。饲养过猫儿的人都知道,一般来说猫儿比较乖巧、聪明,但有的时候还是有点笨的。并不是吹得那么神奇。

    1***