我想选五只股票各买1000股

我想选五只股票,各买1000股,做长线,请大家给些建议,谢谢!想选中国的“可口可乐”,选五只。
每只1000股,从此不论牛熊市都不动,至少投资十年
请大家给些建议,并说明理由及介入的价格。谢谢

好评回答
    持有10年,那你选的几只股都得后悔!
    万科和苏宁当年可都不是大盘,所以日后才有长期投资的价值!楼主选的几个,现在已经是大象了,有的已经是鲸鱼了!还怎么成长?
    选这几只股做长线股,除非资金超大,小盘股不易进出!下跌后有的是钱补仓!那还行!
    若就几万几十万的小散,还不如在熊市时随便买入个1亿以下股本的小盘,等上两年,绝对比大盘股值得多!中石油再涨回48时,股指得到多少?一定过万点,那选个小盘股,涨幅一定超过几番!
    长期投资,我认为重要的不是选股,而是选入市时机!5元以下股遍地是的时候应该就是长线买点了!

    小***

其他答案

  • 你能拿得住吗?若能你可以考虑创业板的高成长科技股和小盘股,如300002、300011、300059、300054、002373

    闪***

  • 真要是拿10年,那你就买入你所选5只中的4只,去掉中国石油,加入工商银行。 中国平安 工商银行 中国石化 国电电力 中国建筑。买入理由是中国经济长期向好,你所选的股票天天在赚钱,也是国家的支柱企业。

    义***

  • 这五个中就看好600795国电!!!

    U***

  • 想做长线就要买:高垄断、高成长行业,3亿以内的中小盘优质成长股,现在所有股票价格都高,你要等等等........

    风***

  • 601618中国中冶

    m***

  • 我认为中国平安可以的,另外002336、002330、601688和601328.这些股票,既有大盘蓝筹中国平安,又有中小盘股,既有券商股,又有银行股,这样的配置比较适合你长期持有的。

    天***

  •  注意防范后半周的风险!

    h***

  • 一、别相信蓝筹股 那只是一个传说!
    尤其是钢铁、地产、银行、保险、黄金、煤碳、甲流、证券、有色、新能源等板块 .
    参考文献:
    二、今年(2010年)可能的热点板块:
    今年仍然应该以“中小盘”“消费类(包括汽车、家电、食品饮料、纺织等)”“低碳概念(包括农林牧渔、电力、节能灯节能灶等等)”板块及股票 .
    低碳概念股例如:002043(兔宝宝)、002035(华帝股份)、000592(中福实业) 、002076(雪莱特)、600261(浙江阳光)、以及纺织股如000779(三毛派神)、002034(美欣达)等等 .

    1***

  • 好主意!但中国真有拿得10年都放心的股票吗?
    银行股可能会稳些,但金融危机也会大跌。其他......?

    蓝***