中国银行个人结售汇可以在网上完成么?

出国前需要换外币,但是太忙了没时间跑营业厅,国内哪个银行能在网上银行办结售汇业务的?听说中国银行?谁有准确消息,谢谢啦!

好评回答
       中国银行获得国家外汇管理局正式批准,正式推出个人网上银行小额结售汇业务,成为首家获准开办该业务的银行。
      中行网银小额结售汇服务通过与外管局个人结售汇管理信息系统进行连接,实时查询和申请个人客户的结售汇额度,在确保符合个人结售汇管理要求的前提下,通过网上银行为个人客户快捷地完成结售汇服务。
      目前,该业务已在广东、上海地区试点,随后将在全国推广。   客户只要在上述试点地区的中行网点开立活期一本通账户或借记卡,并申请中行网银理财版或贵宾版,即可通过网银在线办理结汇、购汇业务。中行网银结售汇的币种多达9类,包括英镑、港币、美元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、瑞士法郎、新加坡元。
      在交易过程中,中行网银还提供银行外汇牌价信息供客户参考,方便客户了解最新的兑换价格。网银的查询功能也非常方便,客户可以即时查询通过网银办理的结售汇业务详情,也可随时查询本人结售汇年度已用额、剩余额度的变化,网银还保存了客户一年内的结售汇交易记录,可通过“服务记录”功能进行查询。
         网银结售汇业务的开通不仅方便了客户,也使客户有机会充分了解银行办理结售汇业务的流程,在享受自助服务的同时学习到一定的外汇业务知识。 。

    薛***

其他答案

  • 中国银行能在网银上办理结售汇业务
    产品说明
    即期结售汇是即期结汇与即期售汇的统称。即期结汇是指外汇指定银行按当天结售汇市场即期汇率买入企事业单位或个人的外汇,并支付相应人民币的业务。即期售汇是指外汇指定银行按当天结售汇市场即期汇率卖给企事业或个人的外汇,并收取相应人民币的业务。
    产品特点
    锁定当期成本,保值避险,满足客户换汇需求。
    适用客户
    境内机构以及经国家外汇管理局批准的其他客户。
    申请条件
    客户办理即期结售汇业务应符合有关国家外汇管理局结售汇业务管理规定。
    中行优势
    我行历史上为外汇外贸专业银行,在办理即期结售汇业务方面积累了丰富经验。目前即期结售汇业务市场占有率1/3左右。在承接大宗交易时,我行占有绝对优势。
    详细的你95566问下吧

    1***

  • 总要去网点的,要不然换的钱你怎么拿?ATM又取不出外币.
    如果要取现的话,最好去个大点的网点,或者事先给营业部打个电话约一下呢.要带身份证.

    1***