驾车时,喝多少酒才不算醉酒驾驶?

好评回答
    据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522—2004)中规定,该规定指出,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。
    人一般血量是4000ml,折合酒精含量800mg,相当于1杯250ml啤酒的酒精量,也就说喝一杯啤酒即算酒后,80mg/100ml算酒醉,相当于一瓶半啤酒的酒精含量 .
    70度白酒喝二两八钱=醉酒状态
      60度白酒喝三两=醉酒状态
      50度白酒喝四两=醉酒状态
      40度白酒喝五两=醉酒状态
      10度到20度黄酒或日本清酒喝1斤=醉酒状态
      12度到16度的葡萄酒喝1斤2两=醉酒状态
      3度到5度的啤酒喝3瓶或6听易拉罐=醉酒状态

    李***

其他答案

  • 4月1号开始凡喝酒开车的,不管有没醉酒,被查到都要扣12分.为了自己,为了家人,为了所有的人的安全,所以开车还是不要喝酒.

    火***

  • 请不要钻法律空子!
    为你,为你的家人,为别人想想吧~!
    请珍爱生命~!

    r***

  • 要驾车,不喝酒!
    要喝酒,不驾驶!
    喝酒只喝那一点,那痛快,是吧?!
    所以,
    要驾车,不喝酒!
    要喝酒,不驾驶!

    t***

  • 按比例来说也就一两白酒,啤酒半瓶,如果超出就是醉架了

    天***