我想去六盘水旅游,哪位可以帮我介绍一下当地的风土人情吗?

各位,我想去六盘水旅游,哪位可以帮我介绍一下当地的风土人情吗?谢谢谢了

好评回答
      前段时间我也想去旅游,所以在网上搜集了以下一点资料,不很全面,但也希望对你有所帮助。还可访问以下网址:
    六盘水有凉都之称,因此夏季去避暑不失为一个不错的选择,其特色小吃为:
    蓝家牛肉粉 荷叶糯米鸡  康家脆哨面   羊肉粉 烙锅洋芋  荞凉粉

    六盘水特色景点:
                                  天生桥
    天生桥旅游风景区位于六盘水市下辖的水城县金盆苗族彝族乡的干河地域,毗邻毕节地区赫章、纳雍两县交界处;距六盘水市中心区71公里,面积9。
      4平方公里,含天生桥景区和青林苗寨、南开花场两个独立民族风情点。    天生桥属石灰岩洞穴坍塌后残留洞段,桥高135米,跨度60米,顶拱厚15米,桥面长30米。据中外岩溶地质学家考证,水城天生桥属世界上最高的公路天生桥。天生桥以其特有的喀斯特岩溶景观、浓郁的民族风情,构成了集旅游观光、考察探险为一体的综合性旅游景区 野钟自然保护区    野钟自然保护区位于水城县野钟乡的北盘江地段,总面积13。
      62平方公里,距市中心区81公里,属省级自然保护区。保护区内生存有国家一级保护动物黑叶猴及二级保护动物弥猴、小灵猫、斑羚、林麝等珍稀动物13种。 阿勒河风景区  距市中心区31公里,位于水城县保华多东升村、奢旮村、民生村交界地的出水洞电站内。
      因电站筑坝形成水面。有2。5公里的峡谷游览河道,水质清澈,海岸植被较好,有高大而雄奇800米长的水洞,洞内高约百米,宽30--10米,洞内有无数形态各异的钟乳石,峡谷和洞水道相连接可行船周围山岭有规模、有气势,山能雄奇俊美,壮观而险峻的崖壁上图案丰富,栩栩如生,景区悬崖峭壁上有十几个大小不一的旱溶洞,其中最大洞可容纳上万人,小洞大小厅室工呈珠状分布、钟乳石琳琅满目,奇形怪状建设规模  景区内将建设以自然生态为主,以水洞为核心的溶洞群探奇、穴居、峡谷游览观光、攀岩、民族风情、环保教育、工业旅游等项目。
      最终建成融山、水、洞、民族风情、休闲度假为一体的自然景观与人文景观相结合的精品景区(景点)。 龙凤地宫    龙凤地宫位于六盘水市水城钢铁公司的西部,是一座非常独特的地下公园。这一天然溶洞竟然深入地下近百米,全长2。
      8公里,景色奇极妙极,美不胜收。进入龙凤地宫,首先看到的是雷公洞,过雷公洞至栖霞洞,这栖霞洞内有淙淙流水,壁上有岩溶自然生成的腾龙和飞凤造型,棚栩如生,据说龙凤地宫即以此得名。在第一景区,钟乳石形成了千姿百态的造型,让游人目不暇接。有仙鹤仙羊,有猛虎奔马,有慈佛天将,几乎是一步一景。
          过了这—景区是古象河,这条淙淙的地下溪流竟然长达800余米。有关部门专门在古象河中设置小舟,供游人乘坐观光。泛舟河中,欣赏着清澈凉爽的暗河之水,欣赏着河岸高悬的崖壁,游人无不啧喷称奇。沿河两岸景观颇多,有双狮迎客,有冰小雪莲、有飞来石,有一线天。
      有擎天柱……神奇至极。龙风地宫中还有一个神奇的大厅,叫做音乐厅,在几十米深的地下,这个洞中洞面积竞达1600多平方米,能容纳1500人。大厅右侧的里间,还有一个天然舞台,面积有80平方,使这天然地下音乐厅看上去更加维妙维肖。音乐厅内,无沦是厅壁厅顶,还是地面舞台,均布满了千姿百态的钟乳岩溶造型,石幔石帘垂在围壁,型悬于壁顶,在人工设置的彩灯照耀下,一派流虹迷离,美不胜收。
          龙风地竹乃是大自然的神奇杰作,到此游览,便如去了一次神府仙境一般。 玉舍森林公园  于2001年3月报经省林业厅批准为省级森林公园,其原名为玉舍林场,距市中心区20多公里,现属国营林场,始建于1958年,全场总面积为3354。26公顷,有林面积2712公顷,以松、杉树树种最多。
      场内有国家一级保护植物光叶珙桐和二级保护植物西康玉兰,还有大面积的原生杜鹃林及野生动物。  水城玉舍森林公园,拥有珍惜植物珙铜、红豆杉、冷杉、柏木等。林间有国家保护动物,白腹锦鸡、红腹锦鸡、白狐、香獐……。   原始森林间瀑布成群,泉水淙淙,一年四季景色各异。
      春天,满山杜鹃怒放,形成一片花海;夏日,林间听松涛呼啸,登高观百里云海;秋天,览红叶满山,赏心悦目;隆冬,玉树琼枝,一片银色世界。这里是度假休闲绿色村,是寻芳觅幽绝妙地。 。

    你***