卡罗拉与明锐哪个更适合家用

好评回答
      明锐和卡罗拉都是定位于中级家用轿车,而消费者在考虑购车时,也经常会在这两者之间犹豫。明锐来自捷克,被大众收购后便成为了大众旗下的一员,浑身充满了德系车的特点。卡罗拉是典型的日系车,发展至今已经是第十代车型,是一款广受欢迎的车型。两者都有
    外观篇
    作为家用车,偶尔兼一些商用,面子功夫自然要过关

        明锐并不打算用外观来吸引别人的眼球,大众低调平稳的风格得到很好的延续。
      一般很多消费者在看过实车后都会表示,“明锐的样子不算新潮,但很耐看”。另外,对车辆外形要求更多的消费者还会多少觉得,除了家用外,明锐用于工作,也很严肃,很合适。 有小凯美瑞之称的卡罗拉,车身宽度较上代有所增加,表现出“宽而低”的态势。
      应该说,对于纯粹的家用车消费者来说,更多的人会觉得卡罗拉的外形够亲切,是想像中纯家用车的代表。 除了外形,在内饰上明锐的做工扎实,体现了大众车系一贯的风格,中控台的银色金属饰板带来了一些运动感。而高配车型可以选择仿桃木的饰板。卡罗拉的内饰体现了日系车一贯的细腻风格,做工精致,流线型的中控台看上去更加柔和。
       空间篇 宽大、实用的储物及后备厢空间是家用车最典型的特点 空间上,明锐的长度和宽度分别为4572mm和1769mm,都大于卡罗拉的4540mm和1760mm。轴距上,明锐是2578mm,卡罗拉是2600mm,明锐在轴距上比卡罗拉略短,但是实际测量,明锐的前排腿部空间是850-1070mm,后排腿部空间是630-880mm,而卡罗拉的前排腿部空间是790-1030mm,后排腿部空间是610-850mm,明锐略占优势。
       明锐采用掀背式设计,后备厢的容积为560L,后排座椅放倒后可以达到1350L,对于装运一些大件物品是非常方便的。而卡罗拉是上掀式设计,后备箱容积为450L,满足家居日常使用也能够胜任,后排座椅可以4/6放倒,可以放置一些稍长的物体。
       动力篇 家用车的动力不用很强劲,但一定不能乏力和浪费 动力上,明锐的1。6L发动机采用双顶置凸轮轴16气门设计,最大功率77kW,最大扭矩155Nm,这款发动机也同样应用在朗逸、POLO等车型上,具有发动机阻力矩控制系统,发动机加速防滑控制系统,匹配的变速器为MQ200手动变速器和Tiptronic 6挡手自一体变速器。
      而卡罗拉采用的1。6L全铝发动机,双顶置凸轮轴16气门设计,同时还配备有丰田的当家技术双VVT-i,可以同时对进排气进行正时调节,最大功率达到了90kW,最大扭矩154Nm,匹配4挡自动变速器和5挡手动变速器。 虽然明锐的发动机在最大功率上不如卡罗拉,但是明锐的1。
      6L发动机在3800转速便可输出155Nm的最大扭矩,而卡罗拉需要到5200转速才能输出154Nm最大扭矩,而这样高的转速平时很少能用的到。 点评:经过外观、内饰、空间、动力等几方面的比较,相信读者对于1。6L的明锐和卡罗拉都有一定的了解了,总体感觉明锐更像一个厚道的小伙子,而卡罗拉更像一个漂亮的姑娘。
      相对来说,明锐宜家宜商的外形和便利的空间设计让很多男士消费者比较钟情;而丰田理念下的卡罗拉,就是希望驾驶者能够驾驶的更容易、更舒服,这样的想法理所当然的让许多女性消费者比较倾心。

    易***

其他答案

  • 卡罗拉属于日系车,明锐是捷克厂家属德系车。捷克车没有日系车名气好,质量比日系车稍差点,耗油大点,但是捷克车底盘好于日系车。应该还是卡罗拉更适合家用。

    落***