不锈钢管抛光

在卖不锈钢管的地方,看到一个小师父用一个圆形的类似布片的东西沾着类似去污粉的白色粉末擦拭不锈钢管,擦过之后,立刻银光闪闪,旧貌换新颜。要么这位小师父初出茅庐知之甚少,要么遵章守纪秘而不宣,始终不告诉我使的是什么东西。哪位贵人能告诉我这个秘密,也好把我家的不锈钢护栏美美容。

好评回答
    “圆形的类似布片的”叫做抛光轮。
    “类似去污粉的白色粉末”是老粉。
    将老粉涂在高速旋转的抛光轮上,对不锈钢管进行抛光可获得极其光亮的表面。老粉的抛光能力有限,通常只能起亮,如果需要既光又亮,就必须使用专门的抛光膏了。抛光轮和抛光膏(包括老粉)在电镀器材商店有售。

    一***