哪款车的起动机和发电机是一体

好评回答
      雪铁龙C3采用起动机—发电机一体化系统,这套装置采用了可逆变原理即将传统汽车上的发电机和起动电机功能合成在一起,当汽车行驶时充当发电机,产生电能,当汽车启动时又充当起动机。
       C3 Stop & Start的发动机之所以能够迅速而平顺启动,完全依靠特别设计的电机,这台电机将传统汽车上的发电机和启动机结合起来,并且通过皮带与发动机相连,由于皮带相对柔软,因此也降低了启动时的噪声另外,发电机和启动机的结合也使其反应更加迅速和直接,正常情况下,它只需要0。
      4秒就能让发动机进入工作状态,比传统的电机少用了0。2秒。 雪铁龙的创新科技技术Stop&Start系统,这项技术对于减少汽车油耗,提高环保性能有很好的效果。
      C3的这套无空转系统靠布置在仪表板上的ECO键来控制,当你驶入市区道路,按下该键,Stop & Start便开始工作停车等待的时候,踩下制动踏板并持续超过3秒钟,发动机就会自动熄火;绿灯亮起或路况好转时,抬起制动踏板,发动机便会迅速地自动启动在Stop & Start系统工作时,不仅免去了拨动变速杆和搬动手刹的动作,更难得的是,发动机的启动要比一般手动点火来的迅速而平顺有了这套系统,可以将市区油耗和综合油耗分别降低10%和6%,堵车时则可以降低15%此外,导致温室效应的二氧化碳的排放也可以减少4%(综合路况下)。

    易***