选车:15万左右的车

速腾1.4T手动跟速腾2.0手动真皮版、明锐1.8T、明锐2.0相比哪个好点?想买台车,商务家两用,价格15万左右。一直很喜欢速腾,明锐也可以。但听说涡轮发动机的容易坏,而且维修保养费用太高,并且停车后还不能立即关闭发动机,到底是带涡轮的好还是不带涡轮的好?速腾跟明锐相比,哪款性价比高?再有就是带涡轮的是轩手动挡还是自动档好点?
知道的请回答,谢谢!

好评回答
    带涡轮增压车型在使用过程中确实需要更为注意,例如停车不要马上熄火(否则叶扇关闭,但残留的高温高压废气还存在,会严重降低涡轮寿命),但现在有卖一种涡轮延时关闭的小装置,在4S应该也有销售,可以起到一定的保护作用。
    带“T”的车型技术先进,可以说目前又想追求经济性、又想不牺牲动力,废气涡轮增压是最好的方法,想不想与时俱进、节能减排看LZ了。
    明锐比速腾性价比高,这跟斯柯达与大众的品牌区别也有关,斯柯达普遍比几乎相同的大众同型车便宜。但工艺质量(例如车身极光无缝焊接的长度等等)、售后网络等与速腾还是有点差距,至少我是这么认为的。
    两款车的2.0L发动机是一样的,这个机器虽然老,但也有“成熟”的优点,保养比较方便、便宜(例如加93#油即可),而且低转速扭矩比较充裕(1.6L的就不行了),市区使用还是很不错的。
    15万的预算建议买速腾1.4TSI或者2.0L。

    易***

其他答案

  • 速腾1.4dsg tsi个人推荐,如果资金够,每个月车子费用能够供的起2500 ,可以考虑,现在的涡轮增压可以直接熄火,风扇可以自动工作,原来的老PASST都过时了!!!
    1.4T DSG省油 马力充足,省下的油钱做保养肯定不够,但是能省点是点,速腾的工艺,车身安全,ESP的标配,后悬挂,都是没的说的!就是后期养护费用要贵点,但是毕竟7500保养一次,用全合成机油,可以适当延长保养时间,而且速腾比较保值,后期置换也不用亏太多!
    预算够用强烈推荐 速腾1.4t DSG

    易***

  • 雪铁龙世嘉,我哥哥买了,的确很好,比以上的这些性价比都高,外表也不错,静音也做得不错。个人意见哦!

    易***

  • 15万,高6不解释。

    易***

  • 这几款车这个价性能最强这车家用兼商务 明锐 1,8T  是首选!!!!

    v***

  • 对了,跟前面的相比速腾1.6怎么样?

    易***

  • 谢谢!但我目前还没考虑要日系车。还有其它的选择吗?

    易***

  • 大众现在使用的2.0发动机是世界范围内淘汰的发动机,不建议你考虑。
    涡轮增压机对汽油和机油要求较高,其中明锐涡轮增压机轿车性价比较高。
    商务家用兼备,应该选择轩逸2.0

    海***