2010管理软件市场的两大趋势中的“战略控局者”该如何解释?

这个问题困扰了我很久了,具体内容一直不甚了解,希望有更全面的解释。

好评回答
    随着企业选型的日益理性化、系统化,简单的市场占有率排名将逐渐让位于综合实力的比拼。所谓综合实力,包括了传统的销售能力,还囊括了厂商的品牌形象、业务布局、创新能力等等指标。在21世纪的第二个十年,软件厂商梦寐以求的不再仅仅是“占有率第一名”的简单排名,而是打造“战略控局者”的实力。
    用友集团董事长王文京对战略控局者的解读是:“不止是在规则竞争中夺得头筹的选手,还有实力参与市场规则的制定。不止是实现了自我完善的选手,还有能力带动相关产业链的茁壮成长;不止是抓住了已有趋势的选手,还能看到并提前把握未来市场趋势。”短短三句话,描绘出一个真正无懈可击的行业领导者形象。

    寂***

其他答案