小区宽带算不算局域网?

就是如果我和同一个小区的人都在网上,算不算是在局域网中?

好评回答
       是局域网,下面是详细解释。希望能给你带来帮助。
       局域网是指在某一区域内由多台计算机互联成的计算机组。一般是方圆几千米以内。局域网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享、工作组内的日程安排、电子邮件和传真通信服务等功能。局域网是封闭型的,可以由办公室内的两台计算机组成,也可以由一个公司内的上千台计算机组成。
        局域网的现有结构有:1、星型结构,这个一般在企业内部应用较普遍。2、环型结构,这个在令牌网中应用。令牌网应该算是以太网的前辈,由于现在以太网的发展迅速,所以令牌网基本见不到了,费用太高。3、总线型结构,这个一般小区里应用的就是这种结构的局域网!4、混合型拓扑结构,这种就是以上几种混合型了,功能可而知了!

    爱***

其他答案

  • 这个应该叫城局网,通过特殊的设备用电话线作为传输介质.
    无数个城局网与城局网之间互连,就变成了互连网.

    b***

  • 是局域网的,你看楼道里肯定有一个大盒子,有很多的小灯闪的那个就是局域网用的路由器,一个楼一个,小区宽带看时段,高峰时网速就慢点,还有就是下载用户多的时候也慢,但是总体还是好用的,网速基本可以保证起码看视频。

    星***

  • 从网络的拓扑结构来看,是局域网。但通过模拟拨号认证机制,把单个用户作了安全隔离,使之无法象单位办公的局域网那样相互访问、共享。

    疯***

  • 你好,你要是拨号上网还用猫那就不是局域网,有的路由器可以不用猫让你拨号上网,要网线直接连在电脑上得又要拨号,那就是小区专用的内部网

    杨***

  • 当然是在同一局域网中,只要彼此知道ip地址(可以查到),并对电脑配备必要程序与设定,你们彼此可以通讯和玩游戏。

    火***

  • 如果是拨号上网,那你是不能访问他的机器的
    但你们传文件的话速度很惊人
    算是不能互相访问的局域网吧

    h***

  • 算啊其实不错的

    悦***

  • 宽带是一个局域网的。但是经过了一个ADSL拨号,就不能用这些工具管理别人了

    路***