爱问知识人 爱问教育 医院库

我母亲要把她的房子给我,是过户合算,还是赠予合算?

我母亲要把她的房子给我,是过户合算,还是赠予合算?

我母亲有一套房子要给我,现在不知道是办理一般买卖合算,还是办理赠予合算?
  就是花最少的钱把房子的户主变成我的名字。请专家们帮忙解答。

全部答案

• 建议你先看一下房产证原件,如果房产证出证时间超过5年,则建议你办理过户手续,因为过户只需交纳1.5%契税和0.1%印花税. 如果房产证出证时间未满5年,则建议你办理赠与手续,因为未满5年房产过户时需要交纳除契税和印花税外的5.5%营业税. 简单说: 1、房产证出证时间满5年,办过户手续; 2、房产证出证时间未满5年,办赠与手续。

建议你先看一下房产证原件,如果房产证出证时间超过5年,则建议你办理过户手续,因为过户只需交纳1.5%契税和0.1%印花税. 如果房产证出证时间未满5年,则建议你办理赠与手续,因为未满5年房产过户时需要交纳除契税和印花税外的5.5%营业税. 简单说: 1、房产证出证时间满5年,办过户手续; 2、房产证出证时间未满5年,办赠与手续。收起

卖***

• 合不合算取决于房本的年代,如果满五年,则以买卖的方式比较合算,如果房本没有满五年,则以赠予的方式比较合算,还有一点就是如果以赠予方式过户,如果以后此房需要出售,个税就要交很多.综合以上几点,再根据您自己的需求,选择一个合适的方式吧.

合不合算取决于房本的年代,如果满五年,则以买卖的方式比较合算,如果房本没有满五年,则以赠予的方式比较合算,还有一点就是如果以赠予方式过户,如果以后此房需要出售,个税就要交很多.综合以上几点,再根据您自己的需求,选择一个合适的方式吧. 收起

1***

• 废话,当然是继承合算了,你叫你妈妈写一份声明说年纪大了或者身体不行,不方便管理就可以了,然后公证,不要多少钱,我们这里是这样的,不知道你那里怎么样就不知道了。

废话,当然是继承合算了,你叫你妈妈写一份声明说年纪大了或者身体不行,不方便管理就可以了,然后公证,不要多少钱,我们这里是这样的,不知道你那里怎么样就不知道了。收起

1***

• 赠予也要过户。

赠予也要过户。收起

茳***

• 我觉得办理赠予比较合算吧。

我觉得办理赠予比较合算吧。收起

梦***

买房准备

返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):