战戟是谁的武器

有谁知道战戟是谁的武器。是吕布的!还是吕蒙的!

好评回答
    没有战戟有战戈 战戈是 月英的 铁戟是吕布的 将要出的是 战戈 终极强化为天运,就是把所有的终极强化随机分配到玩家手中!!

    s***

其他答案

  •   战戟  实际上是自先秦到三国时期所有戟类武器的统称 就好比现在的坦克 装甲车统称战车是一个意思,战戟是戟类武器的统称,像吕布的方天画戟 典韦的狂歌戟 太史慈的短戟 吕蒙的断戟 庞德的双戟都可以统称为战戟,自先秦到三国时期战戟成为古代军队的量产必备装备,真三里NPC士兵 武将用的那种战戟是当时军队里必备武器,古代平常形容一个国家步军力量有多强都成为带戟之士有多少和万乘之国形容一个国家军事武装有多强是一个意思。
      三国时期战戟依然在军队武器中占主导地位,实际上战戟就是把战戈和长矛合成绑在一起制成的长武器,战戈有钩镰没有枪刺战斗时只能勾砍,长矛有枪刺没有钩镰只能戳刺,所以为了方便战斗锻造大师欧冶子吧长矛和战戈的攻击部分合二为一制成了新武器战戟,能刺能砍能勾,这就大大加强军用冷兵器的战斗力,因此自先秦到三国时期战戟在冷兵器舞台上始终占据主导位置,和长矛(长枪) 长槊(长柄狼牙棒) 长斧(就是大斧)合成长兵器四大件,当时偃月刀这类的长刀类武器还未大量装备军队,也就武将能使用,起集团战斗作用的还是战戟。
      不过到后来特别是唐代以后战戟的地位逐渐被钩镰枪所取代,长矛也被红缨枪所取代,战戟的种类很多特别像大戟(就是上面提到过的吕布他们那种用双手持戟的那种戟)还有就是手戟(典韦宛城之战打的那种暗器戟)后来传入东洋称之为手里剑,就是火影里用的那种暗器,不过改良了不少。
      西方古代也有战戟但是西方的战戟有点像中国的大斧,西方吧有枪刺的战斧称为战戟,没有枪刺的战斧成为大斧 这些图是西方与东方战戟的差异图,所以说战戟不能单纯指是哪个无双武将的武器,只能说是使用戟这类无双武将的武器的总称是战戟。

    1***

  • 才发现三国里俩姓吕的都用戟啊

    耍***

  • 吕布的是铁戟,吕蒙的是断戟。战戟是啥?莫非是大众脸用的?

    1***

  • 你是说战戈吧!月英的武器~~~~

    .***

  • 没有战戟有战戈 战戈是 月英的

    1***

  • 战戟是自创武将的

    A***

  • 铁戟是吕布的

    知***

  • 很明白的告诉你,是吕布的,吕蒙的是断戟。

    哦***