这个老人养老问题如何处理

我有一个朋友家(是下面的A家)面临以下问题,请各位朋友帮忙指点,谢谢!
农村男老人,80岁了,女老人一年前病逝了。有四个子女,大子男A,有完整的家;二子女B,有完整的家;三子男C(六年前病故,病故时叮嘱C妻一定要养好男老人),有妻和三子女;四子女D,有完整的家,四个子女均处在农村,经济状况一般化。
现在男老人不能够干农活了,女BD都不愿意出钱给老人,只愿意当农村的女孩嫁出去的,买点糖来看望老人就是。男C的妻和子女都在外面打工。一年前女老人生病一年多而病故,用完了自己的储蓄,(当时间接的联系上了C家人,因外地打工请不到假为由,C的家人都没回来,)A出钱安埋了女老人。目前男老人生病了,是A的子女出钱治疗好了。
为了减少今后的矛盾,避免说老人有值钱的遗产或者说是某个子女害死老人之疑,所以召集男老人的四个子女一起讨论养老问题:C的妻说:不需要BD出钱养老人,因为BD家的经济不好,由AC平摊养男老人。A也同意。
问题出来了:因为C妻说话一直不算话的,并且不同地方说不同的话,所以在四子女在场时C表态要养老人,但在外面有时说他的男人死了,她就不养老人了,有时C又在外面说是A不愿养老人,所以这个养老问题处理不下去。但是C妻在任何场何都说:没有她在场,不准任何人动男老人,即男老人病故了,必须等她回来,她在外面打工,不管她用什么交通工具都得等她回来。C的话是说了,但其他什么也没留下,C的家人全外出打工了,连C家的手机号都是常换的,也就是说家乡是联系不上C家人的只能等打电话回来,C的养老问题还是没有着落。现有A家人是在农村种地的,A家人是愿意给男老人饭吃,但是又怕今后男老人过逝了,其他子女会找A的麻烦或说些不讲道理的事。
现在该怎么办呢?是男老人上诉四个子女吗?法院该如何判呢?没有办法处理的话,男老人饿死了还得等到C家人回来吗?要等到何时回来呢,希望大家提出好的办法来解决。

全部答案

  • 先好好照顾老人吧,至于老人的身后事,那是以后的事情,即便C说了什么,到时候根据情况再安排嘛。如果真到了那么一天,C的话不考虑是不好的,尽可能想办法通知到她,实在通知不到,可以通过村委会解决啊,把老人能联系到的子女都联系到场,财产怎么分,通过在场人的协商解决。有了证人在场,即便C再有话说,这理也说不到哪去。
    其实打官司这事,虽然说法律上的确他们都有赡养义务,但也得考虑老人的想法,手心手背都是肉,做为父母,不管怎么样,不愿意看到子女对簿公堂的,所以不到万不得已,我并不觉得这是唯一途径。既然A愿意单独赡养,他也有这个能力的话,息事宁人对老人健康有利。

    换***

  • C家媳妇是法定继承人,同样有赡养义务,MISSCC8说的不对

    x***

  • 法律上只有亲生子女才有赡养父母的义务,如果老人没有子女才轮到孙子女赡养,所以这个老人是需要A男B女D女共同赡养的,与C家儿媳没有关系。C家儿子已故,对老人没有义务同时也不享受权利。如果老人没有立遗嘱,那等他去世的话只有ABD享有同等的继承权。

  • 可以开个家庭会议,让老人的儿子每月该出多少生活费多少粮食,女儿没出嫁就算上一份,要是老嫁了就不用算了,一般来说养老都是儿子的责任,要是老人看病或送终花的钱就是儿女一起分担了,要是她们有谁不同意可以让法官来做决定……

    @***

  • 有亲生儿女何苦和一个寡妇较劲,中年丧夫她不够苦么。
    她的一些托词也是无奈之举。我想如果老人没有其他儿女她会义不容辞。嫁鸡随鸡嫁狗随狗话是这样说,可它也要生活。大家都大度一点老人花不了多少钱。

    乐***