三相变压器

三相变压器在工作过程中如果出现大约半个小时的缺相能否造成变压器损坏?

好评回答
    这要看变压器的工作环境和负荷大小,变压器在冬季一般可超负荷三分之一,夏季温度高进可超负荷15%。如变压器在空载或轻载情况下可长时间运行,如在大负荷情况下,电流过高温升过快,将造成变压器损坏,电器设备是有8度规律的,就是温度每上升8度,寿命减少一半。所以三相变压器在缺相运行时要及时检测电流和温升大小,还要对所带负荷进行检查,不要让三相负荷运行,单相设备还要检查电压是否合适,否则将造成变压器和运行设备的损坏。

    辟***

其他答案

  • 三相变压器在工作过程中如果出现大约半个小时的缺相,会对其绝缘等性能形成影响或考验,不会造成变压器损坏。

    g***