笔记本电脑可以通过手机上网吗

笔记本电脑是否可以通过手机GPRS实现上网,都需要过什么什么硬件和软件,说具体些吗?我的笔记本带有无线网卡插槽TYPELL,是否还要买个无线网卡,是局域还是广域的,谢谢!

好评回答
    向移动公司申请无线上网业务后可以得到无线网卡.但并不是所有的笔记本都可以使用无线网卡,要看你的笔记本是否具有无线网卡的接口.是否有接口你可以咨询笔记本的经销商或把笔记本带到移动公司去咨询.
    得到无线网卡后,在无线网卡里会有一个和在手机一样的SIM卡,但这个SIM卡只能用于无线上网,不可以接打电话.  因此,这里并不是用手机上网。
    另外有些高档手机可以通过USB接口用电脑、笔记本直接上网。比如MOTO的V3就可以。

    r***

其他答案

  • 通过CDMA即可

    冰***

  • 只要你的电脑有USB插口,你的手机又有调制解调器功能,就可以直接上网,不用另购笔记本无线上网卡。

    1***

  • 一般来说是可以的。我就是用笔记本上网的,包月200元。方便得很。不过有些笔记本是不能上的,原因可以参考“为什么有些电脑是不能上网的、”,配置太低吧。

    猫***

  • 对,我同学就是使用的这个,
    不过很贵,你可以包月,但是包月要200元左右吧
    不过不是所有的笔记本都可以使用无线网卡的,有些笔记本就不支持,你可以去咨询一下,移动公司就有这项业务。

    E***

  • 对,安装无线网卡即可用手机上网了

    l***