沈阳市政府2010年元宵节灯展筹备情况

好评回答
       2月21日,沈阳滑雪网记者由负责今年元宵节灯会的沈阳棋盘山风景区相关方面了解到,今年元宵节灯会,从2月26日(正月十三)至3月1日(正月十六),沈阳市民可以去沈阳棋盘山关东影视城猜谜、赏灯、看舞狮。赏灯的同时,市民也可逛传统的庙会内容,吃“福、禄、寿、喜、财”五神带来的蜜糖与美食。
       5000多盏灯将齐亮呈流光溢彩 据记者了解,今年元宵节期间,每日内容都将不同。 2月26日(正月十三),关东影视城将试点灯,楹联协会以灯为题,开展对绝对活动,设奖征联。2月27日(正月十四),关东影视城将是试灯夜,牌楼搭起,灯棚、楼棚结彩,大街小弄悬挂五颜六色的花灯。
      灯谜将会有千余条,市民可参与猜灯谜活动。元宵节正日,即2月28日之夜,将是正灯夜,影视城内将呈现张灯高潮,锣鼓将阵阵敲响,耍龙灯的古老传统将再现。 3月1日(正月十六)是落灯日,传统的舞狮走百病是不可缺少的节目,踩高跷、鲤渔翁、媒婆、傻公子的滑稽扮相将会为市民带来笑声。
       市内20个售票处即日起代售门票 据统计,2009年元宵节灯会,关东影视城接待4。3万次游客,短时间内如此密集人流涌进元宵节灯会,造成广大市民很多不方便。 负责此次元宵节灯会的棋盘山风景区相关负责人告诉记者,为方便市民避开拥挤高峰并能从容观赏花灯,享受欣赏民俗的乐趣。
      今年将在沈阳市海外国际旅行社北陵、和平区、沈河区、皇姑区、大东区、铁西区、苏家屯、于洪区、青年大街、中街、五爱街营业部和辽宁省中国青年旅行社电视台、南市、大西、中街省委营业部及沈阳白马国际旅行社、沈阳四维羽网俱乐部、沈阳战友旅行社等20处设灯会门票销售点。
      门票价位是68元,包含景区第一门票,这样游客和广大市民可以一票在手通行灯会庙会。 同时,对于市民乘车与停车需求,沈阳棋盘山风景区的3处大型停车场在动物园、游客中心、影视城,可容纳1100台车辆,元宵节期间,景区将增加3—5处临时停车场,使车位达到3500至4000台。
       对于需要乘公交路线去观灯的市民,可以乘坐168路公交车,分别从沈阳北站和马路湾发车,节日期间不间断发车,增加车次,时间上将延伸至晚间零时,保证市民乘车回家。 在正月十五(2月28日)当天,在铁西广场工商行对面、市府电信大楼门前、市府广场金融大厦门前、每家玛超市门前、滑翔生日城门前,马路湾、北站168公交车终点站都有直通车,直通车热线024-8217-3562,8132-7562预定座位,上车交费,每人仅需要80元,直达沈阳棋盘山冰雪大世界和关东影视城。

    c***

其他答案

  •   今年元宵节灯会,从2月26日(正月十三)至3月1日(正月十六),沈阳市民可以去沈阳棋盘山关东影视城猜谜、赏灯、看舞狮。赏灯的同时,市民也可逛传统的庙会内容,吃“福、禄、寿、喜、财”五神带来的蜜糖与美食。
          5000多盏灯将齐亮呈流光溢彩
          据记者了解,今年元宵节期间,每日内容都将不同。
       2月26日(正月十三),关东影视城将试点灯,楹联协会以灯为题,开展对绝对活动,设奖征联。2月27日(正月十四),关东影视城将是试灯夜,牌楼搭起,灯棚、楼棚结彩,大街小弄悬挂五颜六色的花灯。灯谜将会有千余条,市民可参与猜灯谜活动。元宵节正日,即2月28日之夜,将是正灯夜,影视城内将呈现张灯高潮,锣鼓将阵阵敲响,耍龙灯的古老传统将再现。
       3月1日(正月十六)是落灯日,传统的舞狮走百病是不可缺少的节目,踩高跷、鲤渔翁、媒婆、傻公子的滑稽扮相将会为市民带来笑声。 市内20个售票处即日起代售门票 据统计,2009年元宵节灯会,关东影视城接待4。3万次游客,短时间内如此密集人流涌进元宵节灯会,造成广大市民很多不方便。
       负责此次元宵节灯会的棋盘山风景区相关负责人告诉记者,为方便市民避开拥挤高峰并能从容观赏花灯,享受欣赏民俗的乐趣。今年将在沈阳市海外国际旅行社北陵、和平区、沈河区、皇姑区、大东区、铁西区、苏家屯、于洪区、青年大街、中街、五爱街营业部和辽宁省中国青年旅行社电视台、南市、大西、中街省委营业部及沈阳白马国际旅行社、沈阳四维羽网俱乐部、沈阳战友旅行社等20处设灯会门票销售点。
      门票价位是68元,包含景区第一门票,这样游客和广大市民可以一票在手通行灯会庙会。 同时,对于市民乘车与停车需求,沈阳棋盘山风景区的3处大型停车场在动物园、游客中心、影视城,可容纳1100台车辆,元宵节期间,景区将增加3—5处临时停车场,使车位达到3500至4000台。
       对于需要乘公交路线去观灯的市民,可以乘坐168路公交车,分别从沈阳北站和马路湾发车,节日期间不间断发车,增加车次,时间上将延伸至晚间零时,保证市民乘车回家。 在正月十五(2月28日)当天,在铁西广场工商行对面、市府电信大楼门前、市府广场金融大厦门前、每家玛超市门前、滑翔生日城门前,马路湾、北站168公交车终点站都有直通车,直通车热线024-8217-3562,8132-7562预定座位,上车交费,每人仅需要80元,直达沈阳棋盘山冰雪大世界和关东影视城。

    w***

  • 没感觉有啥特殊情况呀
    反正没关心过,不过有报导,公交车和直通车都准备了,公交车会运行到很晚

    飞***