为什么没有“猫”也能上网呀?

我们单位是宽带上网~是这样连接:
外电话线---分离器---路由器---PC机
             |        |______笔记本
           电话机

但我看网上正确图示是:
外电话线---分离器---ADSL MODEM---PC机
             电话机

为什么我们单位没有“猫”也能上网啊?

好评回答
    晕,LZ你怎么生活在5年以前呢,现在基本各个地方都是宽带接入了,如果你说的猫是指ADSL的话,我可以告诉你,那个是个人用户所使用的,你单位不会穷到只办理一根个人使用的ADSL网络业务吧,最次也是办公所在的写字楼的宽带接入服务。所以说根部需不要modem,宽带接入只需要中继器 路由器和HUB就可以了

    胖***

其他答案

  • 单位是多用户使用的,就是开一个户,多台电脑使用,可能你没见到你们单位的猫,就像网吧一样。

    浊***

  • 你单位的路由器,是那种已经集成了ADSL Modem的多功能路由器(估计楼主您是搞错了,笔记本直接连电话线,是不可能用宽带上网的,只能用老式的电话线Modem(笔记本内置的,不是ADSL Modem,只有56kpbs)拨号)。

    疯***