美国空军要飞机墓场有什么用?

为什么不回收掉,那么多钢材啊...

好评回答
      这个机构,其实并不叫“飞机墓地”,也是一个不准确的俗称。它的全称是第309航空维护与重建中心(AMARG)。
    这个中心的分类分为四类。
    1。状态良好,随时可以恢复飞行的飞机。
    这部分飞机是最有价值的,随时可以被解除封条而重新服役,用途就是作为现役飞机的后备队以应对大规模战争之需要。
      海湾战争和伊拉克战争期间,美国都从该中心调拨了大批的退役飞机重新服役。而且,美国对外军售倾销的飞机,大部分来自这个地方,比如前一阵对台湾出售的反潜机。 2。经过短时间维护,可以重新恢复飞行的飞机。 这部分飞机比较少见,一般都由第309航空维护与重建中心与制造商取得联系,进行大修之后,按照第一类处理。
       3。没有飞行能力但零部件完好的飞机。 这部分就是咋整说的“器官捐赠者”。而且飞机浑身是宝。不光要用在飞机上,还可以用在别的地方,比如,军用航空发动机除了可以作为飞机动力装置之外,还有好多别的用途,如煤矿通风设备的压缩机,制冷设备的动力,消防车的主泵,以及民用发电设备等。

       4。即将进行销毁的飞机。 冷战裁军裁掉的轰炸机,都被“斩首”后整齐的排列在这里,等待苏联人检查,这是政治销毁。 飞机报废之后,没有任何利用价值。还可以用于回收废旧金属。这是经济销毁。 现在,世界各航空大国都有类似的机构运转,我国也有一个。

    紫***

其他答案

  • 人退休后还可返聘呢,况且是完好无损的退役飞机。

    s***

  • 退役飞机成“器官捐赠者”
      尽管这些飞机已经退役或报废,但它们的总价值仍然高达350亿美元。这些飞机就像是“器官捐赠者”一样,它们身上一些完好的重要零部件仍可以被拆卸下来,作为维修零件装配到一些仍在服役的军事飞机上。
      这个“飞机墓场”其实就是一个大型废旧飞机再循环中心。每天,数百名美军维修人员在这些飞机当中穿梭和工作,拆卸下一些退役飞机上面的完好发动机、电子设备、军火或电线等。这些完好的飞机零件有的会被再循环使用,有的则会被储存起来。由于“飞机墓场”所在的亚利桑那州沙漠气候非常干燥,停靠在这儿的报废军事飞机几乎很少会生锈。不过,一些罕见和贵重的退役飞机仍然被真空包装密封保护了起来,从而保护零部件不会生锈受损。

    f***

  • 有些飞机已经停产。配件停止生产。拆旧补新 也是重要的储备!
    一旦战争大起来也可以启用封存的飞机,补充由于战争造成的损耗(消耗量大,需求量大。生产速度有限)

    a***

  • 飞机用钢材并不多,用铝材很多,现在更多使用复合材料
    封存,一旦现役飞机不够,略经维修就可以投入再使用。

    w***