这样的老婆,是否该尽快离婚

    在我们结婚前两三个月,我母亲确诊需要做手术,本来是要在长沙手术的,但考虑在长沙手术之后无法乘飞机来青岛参 们的婚礼;于是最后决定在青岛手术,在手术前就住进我们的新房(房子是老婆家几年前买的,一直空着),老婆和我吵架: 说这是新房,怪我父母把房子住旧了;(特别想问一下青岛的朋友:新房父母都不能住,把房子住旧了,这是青岛的习俗吗?)

    我妈妈手术完之后,她一直问我妈妈后面打算怎么办,我知道她想问什么,我说我妈妈后续治疗不用你操心,我父母的钱足够他们治疗; 结果她来了一句: 租房子不用钱啊? 那意思就是,我父母住这房子,应该给租金;

  我妈妈住院和康复的三个月时间里,我爸妈回忆她一次也没问过我妈妈身体好点没有;而据她自己说,她也只问过一次,我妈妈身体怎么样;

    在我妈妈康复了回长沙之后,她一次也没问过我妈妈身体好点没有! 我爸妈和她接触很少,和她没什么过节,她就是觉得我父母没有出房子,给她的钱太少;

    岳父今年处于半退休状态,下午基本都在家,老爷子喜欢看半岛都市报,而她单位给职工的福利是 青岛早报,老爷子让她去订一份 半岛都市报,但她一直没订,理由很简单:内容大差不差,没必要浪费那100多块钱;为这个事,老爷子和她吵了两次;吵了两次之后,她还是不买,最后还是我去买;

    岳父喜欢喝酒,退休之前都有人请喝稍微好点的酒,近来因为半退休状况,自己在家喝小瓶装的二锅头;我看着心疼,每个月给老爷子买一桶青岛比较出名的自酿酒, 300一桶,我一个月工资税后4K,房车的贷款也已还完,我觉得花几百块给老人买酒没什么; 而她为了这个也和我吵,说买个170多一桶的就可以啦;

     她对自己的父母都那么抠门,对我父母就更不用说啦;我父母来青岛来参加婚礼的机票钱,她都告诉我,必须要我父母出!问我凭什么给我父母买机票,她没有钱还信用卡了,我的钱必须先给她还信用卡!

     结婚这几个月,我感觉自己很累,和这样的老婆生活在一起,能幸福吗? 我想尽快离婚,否则真要有了孩子,以后离婚对孩子更不好;

     请大家给点意见;谢谢大家!

好评回答
    不管什么人,或是年轻人或是80后什么的,如果有能力不好好安排好老人家的生活,而只顾着自己快乐的人是没人性的人,这种人该远远弃之,人嘛,好好地安排好老人家的生活,然后自己才会轻松快乐,你该明白我说什么,当然是不管男女双方的父母都该这样对待,这是做人最基本的原则。

    平***

其他答案

  • ?是要先?贤ò桑纯吹降姿约?@些你心中不?M的??題,是出於什麽原因這?幼觥R苍S她真的不知道自己很過分,也許她也有她自己的苦衷。?竟結婚了組?家庭了,要互相磨合,彼此惜?,不要?硬?泳吞犭x婚。父母再好不能陪你走一?子,盡孝道的同?r也要明白身?的?廴耍攀怯锌赡茏叩桨最^的人。

    x***

  •   新房让一个生病的老人住,不太了解别人怎么想,反正我个人也觉得不太好,那可是新房,还是人家女方买的,至于后来说的将来怎么办,租房的问题,也不一定是住你家交租金,也许是说将来他们要在青岛,在外面租房子的钱吧。
    她对她父母都那样,也不要强求非得对你父母多好,毕竟,离那么远,咋产生感情。
      至于称呼问题,当面没说什么太过分的,背后说你妈你爸也正常。 报纸的问题,也是,内容真差不多,真没必要买,要非看不可,你岳父为啥不自己买,这老爷子也没事整事吧! 至于你老婆攒钱,也没什么不对,她打扮或是见识多些,你也有面子。 现在最主要的问题就是,她存自己的钱,花你的钱,你应该问问为什么她不动她的钱,要是她为了你们的将来,也无所谓。
      毕竟,女人花男人的钱很正常。我同事他老婆在他们交往的时候就没少花,结婚了,钱更无止境的花,我们都说他的工资根本不够还卡钱,可他却无所谓,这就是每个人想法不同。你越在意她花了你的钱,你越不舒服。还是转变下想法。再多沟通一下。

    偶***

  • 别。。。有事好好跟她沟通一下,她虽然抠门,你也可以要求她给你一些面子的么。离婚的话,财产平分 你还不合算呢
    好好沟通绝对没错

    小***

  •   很想问你,你们恋爱时她是什么状态?你爱上她又是为什么吗?你的描述中这是一个没有太多优点的女性,而你也曾经爱过她啊!!否则不会为了她而把父母接到青岛来治病。就这样想离婚?就这样想结束一段感情?为什么不能把你想说的话和她谈谈呢?你们之间除了金钱就没有别的?你对她只是钱上的问题?你说她对自己的爸爸不好,那想知道她的父母对她的感觉呢?她爸爸也认为她不孝顺吗?她家人也认为她乱花钱吗?已经走入婚姻了,为什么不能静下心来把一切想清楚呢?难道只有离婚能把问题解决吗?你说你是长沙来的,那也应该是读书后来的青岛吧。
      为什么不能用自己读书时的聪明来想想家里的问题。我想你可能也不是真心愿意离婚吧,如果真的想离就不会来问大家了,对吗?退一万步来说,你真的离婚成功了。你会自己一个人过一辈子吗?你会真的忘了她曾经的好吗?你再找一个还会出现这样和那样的问题。建议:把自己的想法心平气和的告诉她,或者写下来。
      总之,夫妻间的沟通真的非常重要。离婚不是解决问题的唯一办法。你说呢?让她学会换位思考。让她学会有爱心。祝福你吧。相信你会解决好的。

    1***

  • 我也刚结婚几个月,也是80后的,我和老公相处的很好。夫妻之间有什么事情需要沟通的,或许你老婆有她自己的想法呢。我很想知道你们是自己谈的吗?还是介绍认识的,如果彼此有爱就不会有这样的矛盾了,很多事情需要你自己去处理的,在这里问答案会让你更矛盾,因为不同人的想法不同说法,如果你老婆真象你那样对你的父母不好的话,那你要自己掌管钱物,毕竟以后的事情谁也不知道是破。。。但我还是希望你别轻易的离婚,毕竟婚姻不是儿戏

    小***

  • 教育她要孝顺双方父母,如果不行只能离婚。

    冰***

  • 成家立业了,怎么会这样去分析问题?从头到尾没看到你说老婆有什么优点。难道你老婆真的这么差劲?不至于吧。地区的差异,习惯的不同,是要时间来磨合的,不能光以自己的思维方式来要求对方也按你的方式来做事,
    先按排好自己家庭的事,才有可能照顾好双方的老人。不然全是空的。

    x***

  • 有机会俩人坐下来聊聊,这不又是什么大不了的事,组合一个家庭不容易,坐下来好好做,小两口应该没有什么说不通的事,祝你好运!!!

    r***

  •      不知你爱听不爱听:我认为你要调一个角度去看你的妻子那么你就会想通了。那就是她为什么要这样地抠门?他要这么多钱为的是什么呢?她总究还是你的老婆呀!
       她的钱难道你不能用?你们是经济AA制的?难道她还有婚外情人?她在把钱往外抛?他的父母亲她也这样抠门!她到底为什么呀!
       再想想你是不是老是怪她。
      为什么不好好地她交流你的想法呢?你怕她?你就与她好好说说到底他们都是父母亲呀!我们以后也是要做父母的哟!钱啊只要够用也就可以了。这些道理你也得与她好好的微笑着的与她讲讲呀!不能的成见似的看这种事。让我看来都是小事一桩,不值得你怪她的呀!她双没有一定要你的母亲拿钱出来,还不是在你的面前讲讲自已的心里话呀!这种肚里藏不住东西方的女人才是好女人呢!最与老公说真话呀! 所以。
      我说的是你要好好爱你的妻子,要宽容她的这种“吝啬”与当家的精巴呀! 你呢也不要老是把妻子当外人,你妈她妈的这样分开来就是你的错!她来到青岛不是来了吗?她也不是没有付房租呀!唉!夫妻间这种想想说说你不能当成一种负担哟!是很正常的交流。问题是你要好好与她交流与沟通才是呵! 这就是我说的!你骂我吧!反正我也得不到你的好评。
      但是你仔细想想我的话才是真真要你们夫妻恩爱一辈子的话呀!你们如离婚后你还能得到这样的好妻子?这你要多想想啊!。

    楠***

  • 感觉她是个很自私的人,只认识物质上的
    楼主你的想法是对的 不有觉得不妥。想想自己的一辈子还需要一个温柔的闲内助一起孝顺父母,教养孩子呢,如果这样能吗?只会痛苦一生.....
    支持你
    自己奋斗吧 相信你的美好生活。。。。

    m***

  • 瞧你这点出息,还用在这问么?和她摊牌说你理解不了他这种做法,应该是连这种想法都不能有。否则接受不了,让她考虑解决办法,如果她不同意就离婚得了。就看她看中的是什么,如果真感情好她会让步,感情不好就正合适。这种事不能妥协,你对她父母怎么样她就应该对你父母怎么样是最起码的。

    l***

  • 我想你老婆是80后吧
    抠门也不职业离婚吧?
    他抠的还不都是你们自己的?
    我觉得你应该引导你老婆孝敬父母
    说实话,你老婆比我好多了,我赚的钱都不愿意给我老公花
    o(∩_∩)o

    歆***