笔记本电脑风扇开机就一直转

才去换拉个显卡,拿回来开机风扇就不停的高速转。
以前都是转一下就停拉,温度高拉在转的,现在用起没什么毛病就是噪音大拉点,我怕风扇一直这么转会对电脑有影响,请高手们指点下。

好评回答
    检测cpu或者主板等是否超过设定温度,正常的应该在40-50度左右,超过55-65度的时候风扇就会低转速转动散热,超过70度时就会高速不停的转,直至温度降低到正常温度。还有就是cpu散热风扇、散热片灰尘多,导致温度无法排除,你可以清理灰尘,我的本子2月一清,好用着呢,(我过质保,自己拆的)不过别自己动手,找售后。还有就是夏天天热给宝贝本本加一个散热底座好一些。

    无***

其他答案

  • 我的笔记本电脑买三年了,开机到关机,一天10个小时风扇就没有停过,这也很正常,先测一下温度,如果高就清一下灰(到维修那里清理)。

    低***