请教海天,阿达及各位汽车高手!

   我是在县城,29岁!今年想买款十万左右的车辆车

代步!但是现在看到国家对电动车,混合动力及燃料汽

车马上实行补贴!我是应该现在先买款便宜点的车过

度到电动车(不用烧油嘛!),还是直接就买辆心仪的

车!是你的话怎么选择?比较看将要上市的CROSS POL

O 1.2T + DSG!

好评回答
      POLO1。4TSI的确值得期待,但愿它能尽早上市并能加大一些内部空间。其发动机技术和离合技术的确很先进。不过,涡轮增压发动机的使用要求和养护成本要高一些。
    目前,电动车和混合动力车这种新能源车型,除了符合国家低碳路线,对于个人来说主要是通过节省汽油钱来降低用车成本,然而,在价格过高的情况下,即使是有补贴,最终算下来还是要多掏腰包。
      况且充电仍是一个需要一段时间才能解决的问题。因此,短时间内,这种车还有普及的困难。 眼下,如果是我选10万左右的车,我会挑选一部新车在12—13万左右、使用两年左右、3万公里以内、无故障、无较大事故、手续齐全的10万左右的二手车。比如卡罗拉、轩逸、骐达等。
      这不仅仅是对于新车,即使是老手也是一件很划算的事。问题的关键是你能否有能力选到一部非常好的二手车。 国内有许多关于日系车方面的传说,有的甚至是谣传,什么粗制滥造,什么不安全等等。事实上,论质量稳定和比较节油以及安全等实用性,日系车上很出色的实用车。
      而德系车在新技术运用和操控、驾驶性能方面有优势。建议你查阅一些权威的、科学的依据,如C-NCAP汽车安全碰撞试验、J。D。Power中国汽车质量调研、工信部汽车油耗测试结果等,并亲自向许多真实的车主打听一下使用情况,通过比较,你会有自己的选择目标。
       我个人如果花10万选择新车,我会选择雅力士。起价八万多的雅力士1。6是当今世界最受欢迎的小车,是世界第一大汽车公司丰田的精品小车,是9万以内唯一使用最先进的进、排气双可变系统的发动机,是2009年“中国心”十佳发动机之一,是国内10万以下安全碰撞五星级成绩第一名,是欧洲NCAP安全碰撞小型车第一名,是1。
      6排量中0—100公里加速和最高时速动力表现最突出车型,是1。6排量车中最省油的车型,是美国福布斯评选的最实惠家用轿车第一名,是国内2009年J。D。Power新车质量评级入门型中级车第一名。目前1。6自动精致型不超过10万。雅力士看着较小,但内空间很大,只是后备箱较小。

    海***

其他答案

  •   新POLO 暂时的改款还不会用到你说的1。2TSI发动机和DSG波箱,
    因为目前DSG的产另并不大,也只是局部满足高6和速腾的一些需求,你可以观察一下,其实DSG的车型基本都需要订车。。。
    1。2TSI的发动机如果不出意外也是大连一汽大众发动机厂提供,但是目前此发动机在POLO之前还需要配置速腾,高6,即将上市的朗逸,以及有可能排在POLO前面的明锐和新宝来,你可以算算,TSI的发动机的产量有多大。
       再者说,新POLO的国产的详细计划并未披露,具体引进时间和上市时间不知道。就目前的情况来看,就是新POLO上市,也不再控制在88W左右的售价,而是可能会更高一些,并且为日后可能上市的新GOL也就是新高尔腾出低价空间。所以我觉得10W要说1。
      2T加DSG的POLO基本上没有可能了。 目前来说我比较推荐你选择比较成熟家用的车子,比如小车中的雅力士,飞度,雨燕,精锐等等。紧凑型车中的骐达,锋范,花冠也都是不错的选择。 。

    双***

  • 楼上回答的很详细呀,爱卡汽车论坛这样的讨论很多去看看吧。

    m***