问问关于摩托车100CC发动机的问题

1:如果拆发动机,怎么拆才不会破坏缸垫?
2:气门油封坏了问什麽机油会窜到燃烧室?就是说气门油封那里为什么有机油?
3:换缸筒活塞用换机油吗?就是说机油是刚换没多久的,现在想换缸筒和活塞可以不换机油吗?拆下来机油会不会流出来?
4:附件有张图,我想问问里面的2个螺丝都是做什么用的?一个是发动机右侧靠近火花塞,一个是发动机左侧缸筒的中心位置
5:发动机前面的盖子,就是有4个螺丝的那个盖子里面是调什么的?是调气门的吗?

1:如果拆发动机……

全部答案

  • 1拆汽缸时缸垫破了就换新的,没办法让它不破。2发动机起动后机油流到各处进行润滑,但是流不进燃烧室。燃烧室只与化油器排气管相通,与发动机其它地方(齿轮箱、气缸头等)不通。由活塞环与气门油封进行密封。活塞环与气门油封磨损机油就会流入燃烧室。所以烧机油要换活塞环与气门油封。3换缸也可以不马上换机油,等换缸后行驶二三百公里再换也行,拆气缸时机油不会流出来。4图中缸头右侧的丝是固定缸头左侧圆盖的,把它扭掉能去下左侧的铝盖(圆盖),气缸左侧的丝是固定导链轮的,扭掉后能从气缸里取出导链轮。5调气门要去下气门盖,气门盖在气缸前端上下分布。

    0***