电脑的速度很慢!怎么办啊?

好评回答
      给电脑提提速

    如今大家正处在非常时期,无论是上网聊天,还是在线学习,或是游戏放松,接触最多的就是自己的电脑了。可是有些时候,大家会感到电脑的速度很慢。从网上下载软件来整理电脑,又怕软件本身设计上有缺陷或是里面包含后门程序;自己动手又无从下手……
    这里,我给大家介绍几种简单易行且安全的方法,轻松提速你的电脑。
       系统提速 操作系统使用久了,速度就会越来越慢,甚至慢到令人不能忍受的地步。格式化硬盘后再重装系统很麻烦,在试过下面的方法之前,你先别这么做。 可以先整理一下磁盘碎片,这是最安全最省事的方法。但是,我建议你不要使用windows自带的“磁盘碎片整理程序”,而是去下载一个专门用来整理碎片的程序,会比微软的这个程序快得多。
      例如:Vopt9x或者VoptXP(根据你的系统而定)。另外,如果你有双系统或者多系统,我建议你不要用当前系统来整理当前磁盘。例如在C盘中装了win98?D盘中装了win2000xp,那么最好在C盘中整理D盘的碎片,在D盘中整理C盘的碎片,这样会快一些。
      另外,在运行碎片整理程序之前,要把包括杀毒软件在内的所有的程序关闭,否则碎片整理很可能不会正常地进行。 整理磁盘还有比较专业的方法,比如在注册表编辑器里把不必要的启动程序关掉,或把磁盘格式转换成FAT32或者NTFS,但在没有十足把握的时候,做这些改动可能造成不必要的麻烦。
       网络提速 现在家庭电脑一般使用电话拨号上网,针对这种方法,我向大家推荐两种简单易行的方法,明显提高上网速度。 改变不恰当的登陆方式和协议,减少拨号时间。找到拨号网络,右键单击你平时使用的拨号上网方式,选择服务器类型选项卡,在高级选项中,清除登陆网络,在所允许的网络协议中,清除NetBEUI和IPXSPX兼容(这三项是完全多余的)。
      这样就会把拨号时间缩短十几秒。 可以应用一些第三方的网络提速软件,最佳配置你的modem,达到提高上网速度的目的。 如果你使用的是winxppro?那么可以利用组策略,提高你的上网速度。依次找到开始→运行,键入 c回车。找到“本地计算机”策略→计算机配置→管理模板→网络→QOS数据包调度程序,找到限制可保留带宽策略,双击进入。
      在设置选项卡中选择“已启用”,并将带宽限制改为0。这样,在理论上,无论你是Modem拨号,还是ISDN?甚至是ADSL?都会将速度提高20%。 。

    1***

其他答案

  • 不知道你的配置如何,帮在此提点建议:如果你不想花钱的话那就只能在软件上做文章。先把你的硬盘格掉,重新安装系统,然后装上超级兔子,进行系统优化,你的系统盘尽量不存放其它我文件,保持一定的空间,以满足虚拟内存的要求,这样可能会提升一下速度,还有就是你可以利用超频提升运行速度,不过不建议。

    不***