如何关闭在闲置时USB移动硬盘的自动断电节能?

西数WD5000BEVT+飚王烈火的组合,闲置个10多秒就停了,很烦
用HD Tune查发现硬盘有个“接口电源管理”
非常感谢!

好评回答
    WindowsXP默认开启了节电模式,致使USB接口供电不足,使USB接口间歇性失灵。右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“USB Root Hub”双击任意一个,打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个USB RootHub的属性都修改完后重新启动电脑。USB设备就能恢复稳定运行了.

    低***

其他答案

  • 最好到西数官网找找看,应该是有修复硬盘自动休眠的软件,如果没有就上
    最好不用希捷的这个东西,不敢保证100%安全,实际上这个东西WII玩家碰到很普遍,论坛上也有比较好的解决方案,你自己找找,据玩家反应软件可以通用。

    我***

  • 不用当然可以关闭了,建议如果不想关闭和快速数据传输,启用esata接口了。
    一楼的方法虽然可以,但是耗电增加usb接口未必能准确支持的。500GB硬盘建议最好是有辅助供电或者独立供电接口了,你的移动硬盘应该有的啊。

    c***

  •   “飚王2.5英寸烈火移动硬盘盒同时支持USB2.0接口和目前流行的SATA双接口设计,USB2.0接口最高传输速度高达480Mbps,而SATA接口最高传输速度高达3Gbps,从而达到更快的数据传输效果。另外,这款硬盘盒可支持200GB大容量,支持热插拔和即插即用,在Windows Me/2000/XP下无须安装驱动程序即可正常工作。”
    你上500G的硬盘,应该用E-SATA接口才好用,USB接口250G以下正常些。

    喜***