50分求无线路由器WAN灯不亮的解决方法

情况如下

1.ADSL-modem单接电脑,拨号上网正常

2.路由器为TP-LINK340G+,正常且正确连接后,WAN灯不亮,且MODEM的LAN-LINK灯不亮

3.正常且正确连接后,可以登陆路由设置页面,两条网线均能正常作业

4.一条网线单独连接路由器WAN口和PC,路由器WAN灯亮

5.换了一个以前自己用过的无线路由器,遇到的状况相同

5.网络属于电信宽带2M,打电话咨询本地运营商,告知未对路由器有限制。小区朋友家里,同样一款电信预配的MODEM,同样的网线,他连接路由器后,使用一切正常

大年初一提问,实属无奈,在下认为貌似硬件问题不大,但又不确切是设置合软件的问题,请朋友们赐教,不知道是路由器的问题?是MODEM的问题?是设置的问题?还是RP的问题.....热切盼望高人相助,感激不尽,祝大家新年快乐,虎虎生威