各位老师“冠豪高新”能买吗?

好评回答

其他答案

  •   我在百度股吧看到的,请问是真的吗
    加快国际版建设,中交建私有化路桥
      路桥建设停牌近四个月后宣布重组搁浅,具体重组细节没有曝光,但是市场大部分投资者认为和中交集团回归A股有关。至于为什么没有成功,公告称方案复杂,各方未达成一致。我认为这次没成功可能有以下几点原因:
           [淘股吧]
           1。
      中交本次回归势必要大量融资,现在市场还处于脆弱期,管理层基于市场承受力考虑予以否定; 依据:市场现在传言的融资IPO都被视为利空。 2。管理层允许回归,但是希望回归到国际版,和中国移动充实国际版实力。但是现在国际版还在准备阶段,所以要求回归推迟; 论据:深交所搞了个创业板,上交所必定搞个国际版与之抗衡,中国移动等优秀公司已经排队。
       3。公司及其子公司还存在没处理掉的关联事物,比如香港的中基投资; 论据:中基投资股权转让还存在变数,其他子公司比如瑞拓,中怡香港对外也有瓜葛。 4。中交回归目的就是融资,但是现在市场还没达到牛市火时期,所以上市后第一天以及以后表现不确定,所以管理层决定推迟计划。
       论据:港股中交发行债券路演时,董秘傅俊元回答记者中交回归A股问题说:“公司将根据策监管导向、市场走势和公司实际情况,动态判断回归A股的可行性”,中交想成为火时期的中石油和中国神华,不想沦为现在的中国建筑和中国中冶。 路桥基本面分析: 公司现从事工程建筑施工,客观上讲,毛利率不高,但是目前公司已经接下3个高速公路的BOT项目,总额近150亿元,BOT就是建好路后自己经营,经营项目包括收取过路费和道路两边的餐饮娱乐旅游等业务。
      BOT是当前施工类企业提高毛利率的绝佳选择,以前给人当包工头,现在可以既当包工头又可以当老板,世界排名第一的施工类公司“万喜”利润来源60%就不是施工,而是高速公路收费和停车场等其他业务。路桥建设今年的工程订单呈大幅增长态势,即使去年的经济危机仍然保持每年增长,今年预计同比增长50%左右。
       国家四万亿投资拉动内需,大部分资金流入铁公基。三驾马车的出口形势不容乐观,国际贸易保护有升级趋势。明年银行放贷策已经定调,就是重点投放到基建类公司。 路桥建设投资亮点: 本次重组虽然搁浅,但是这恰恰暴露了中交回归A股的意图,2007年初市场有这个传言的时候,股价被炒到20多元。
      为什么机构敢大幅炒作,因为这涉及到一个非常有吸引力的原因,那就是无论股价炒到多少也会有人收回,原因如下: 中交回归A股,必须采用私有化路桥的方式,因为涉及到同业竞争,具体操作是采用换股和第三方提供现金选择权的方式,换句话说,路桥的股票就是未来中交上市的新股,案例就是当年港股上海电气回归A股私有化上电股份,消息出来后,上电股份A股连续九个涨停。
       摘自东方财富网股吧。

    朱***