国产汽车发动机过关?

国产发动机的汽缸和冲程技术过关吗?如果加工一个超大尺寸的汽缸和冲程,目前的技术加工水平是否能达到标准?和弹射器有关。

全部答案

  • 曾和一个汽车制造厂的工程师聊过这个问题,按他的说法,涉及和制造方面没有什么问题,设备和工艺也不是大问题,但是最终产品的品质偏差比较大...
    具体而言,如果宝马发动机最终装配误差是稳定在12um上下,那我们可能区间会是10-30um。所以国产发动机经常像中奖一样,有的奇好,有的其差。
    呵呵,不过这个是道听途说,我不敢保证他说的绝对就能代表主流现象。

    P***

  • 现在中国有很多关键的核心技术还没有达标准。
       我听说,机械制造水平与国际顶尖还差很多。关键部件还的进口,现在可以说98%国产化。

    辽***

  • 加工机械零件问题不大,但只限于普通高速发动机,如果是赛车专用的发动机(转速20000r\min左右)则很困难,不过现代车用发动机都是电控的,大部分机械零件加工已不是难题,核心技术是发动机的核心--ECU(电控单元)。而且国产发动机的电控单元全都靠进口,目前还没有全部自主的

    1***

  • 不能说飞机的发动机造不好就是全都不好,10年前造不好就是今天造不好!汽车发动机完全没问题!柴油机、汽油机都没问题!轮船发动机我们现在也用国产的。蒸气弹射跟船用燃气轮机根本没关系!我们的技术不是世界尖端,但绝对不差!

    H***

  • 国内生产的的汽车发动机可以说与世界水平一致,所以对你的提问的回答是肯定的;至于说到加工水平,同样毋庸置疑。

    李***

  • 你先把前一个问题结了再说。。。。。。。。。。。。。。。

    落***

  • 轮船的发动机基本靠进口

    a***