我该怎么办?

我该怎么办?我快崩溃了~5岁的儿子被婆婆她们教的不愿意见我了!!前段时间我在这里发过一个求助的帖子,前夫来找我复婚,我不知道该怎么办~后来想想没有敢回去,因为前夫把他当成了我的救世主,好像我们能在一起就是他赐予了我新生,说话的态度和做事的方式都是居高临下的,一有点不高兴的事,动不动就说,我已经给过你很多次机会了;要么。。。要么就各走各的路!
所以,我没答应他复婚,在离婚后,婆婆把所有的责任都怪到了我的头上,她给5岁的儿子说我的坏话,骂我,不让他见我,但儿子一直见我还是很亲的!前两天还给我说他很想我呢!!
可是今天,我给儿子打电话,说要去看看他,儿子却对我说,他不想看见我,因为我害得他没有一个完整的家!!我听到后号啕大哭了一场~~他只有5岁啊~我以前找过前夫和婆婆, 试图说服他们不要给孩子这样的灌输,对孩子造成的负担太大了,那么小就让他背负这样的仇恨,太不应该了~可是不起作用!!
婆婆可能看到我和前夫不可能复婚了,所以就教给孩子不该说的话~
我痛苦极了~这样下去,儿子会在心里积攒对我得恨,他还那么小~
大人不能在一起了,那是大人的问题,但孩子没有罪过啊~
我该怎么办?我去讲理,他们都不听我的!而且我也知道,他们今天听到孩子给我那么说,他们心里面会觉得很舒服,为他们出了口恶气~~可是,他们根本没有想过孩子的感受,对孩子造成的影响!!
有没有人和我一样的经历?你们是怎么解决的?

好评回答
    既然放弃了,最好就不要再去想了!因为你越放不下越对你的身心有影响的。儿子归了他爹,是福是祸随他去好了。要紧的是过好你以后的生活啊。

    1***

其他答案

  • 请问你是什么原因离婚的?你真的就那么无愧于心?

    垫***

  • 依靠法律的公正,去法院起诉好了,你永远都是孩子的母亲,永远都有孩子的探护权,拿起法律的武器,诰他们.1、对你的诽谤罪,2、挑拨离间罪,3、侵害母亲权力罪,4、挑唆儿童骂人罪和挑唆儿童犯罪罪等。当然最好还是找一个律师调解和解最好。

    开***

  • 法律!!!

    s***

  • 朋友!我觉得你首先一定要坚强起来,并使自已自立起来,有固定的出入能独立生活,然后针对你婆婆那样教小孩的情况,再去争取小孩的抚养权,争取把小孩带在身边把他教好。建议你用法律来维护自己,类似的案例比较多,对你也很有利!无论怎么说你都是孩子的母亲,这是事实也是无法改变的。另一方面你千万不要为了孩子的那些话太伤心,谁都知道那不是孩子的心里话,孩子现在还小没有辨别能力,所以对他的话也不必太伤心,等孩子长大了什么事情都会明白的。想开些吧,原谅他现在的不懂事吧。最重要的是好好安排好自己今后的生活,只有你自己过的好了,身体也养好了,才有能力去照顾你的儿子啊!衷心地希望你健康快乐!

    啄***

  • 算了吧!儿子终究是你的。不在乎一时,让孩子安安静静的伸活是姿好的。

  • 难怪你们离婚了!原来是遇到这样的婆婆和丈夫,方法就是:选择远离或是避开!永远不要理他们,包括你的孩子,这样虽然残忍了点!但遇到这样的人,没办法!也许等你找到第二次爱情的时候,你的心情慢慢会变好的,时间会冲淡一切!!!

    想***

  • 孩子固然很重要,但是你的人生呢,你作为一个人的价值呢?现在孩子小他不懂事你不要在意,他长大了自然会明白,父母都有自己的生活和选择的权利。可以向法院起诉要求正常探望自己的子女,或者要回抚养权,但关键是你的经济能力是否对孩子有利。不然你自己还不能照顾好自己不是图增烦恼吗?请你善待自己好好生活,一个自强自立向上的母亲自会在孩子的心目中有一个牢不可破的地位,快乐生活,振作一点吧,希望你早日走出阴影。

    t***

  • 世上只有妈妈好!没妈的孩子够可怜,wsq6827老兄说的也不是全没道理:早知今日,何必当初.离婚,对有孩子的妈妈来说是牵肠割肚的事,要十分慎重,再三考虑.事情已经发生,如何挽回?如何处理?这就要发挥你的才智.提出两点不成熟的看法,供参考.
        A.孩子的亲人(父亲,祖父,祖母...),真心疼爱孩子,有培养能力(指经济和知识).那你大可放心,由他们去培养.请不要干涉孩子的生长,因为你经常来看望孩子,孩子的"心"会受干扰.能把"可怜"的孩子培养成才,这是你最大的心愿.孩子认不认母亲,等孩子成人后,由孩子自己决定.
        B.如果孩子的亲人无能力培养,又不疼爱,那么,你可通过法律.要回孩子.
        C.孩子是你的心头肉,你疼爱他又有经济能力,你可给予经济支持.
    不知中听不中听?

    y***

  • 找你的前夫吧,可以大家商量着来。

    庄***

  • 我要是你,就和婆婆拼命

    a***

  • 既然放弃了,最好就不要再去想了!因为你越放不下越对你的身心有影响的。儿子归了他爹,是福是祸随他去好了。要紧的是过好你以后的生活啊。

    1***

  • 你可以还孩子的父亲好好的沟通,也可以直面孩子的婆婆,直接说出你的观点,而且和他们说明你有见孩子的权利,规定下,如半个月你来带孩子两天你应该有的权利,多到孩子的幼儿园和孩子见面。
    更重要的是,你要开始自己的新生活,不要束缚再他们给你设定的圈子里。你要开始自己的新人生。

    憧***

  • 你当然有权利见孩子,你是她的法定监护人!!!

    b***

  • 坚持,不要放弃,孩子内心对母爱是非常在乎的.我没结婚,也说不好什么建议,只是希望你坚强.总有一天一切都会冰释.

    d***

  • 打官司,把孩子夺回来!别让他在那种环境下成长.

    s***

  • 到法院起诉

    梅***

  • 你已经放弃了婚姻(无论谁的责任也好),再也不能放弃自己的孩子了。两样都没有,一个女人好可怜。

    a***

  • 我觉得你现在一定要坚强起来,尽能使自已自立起来,有固定的出入能独立生活,如果你婆婆还是那样的教小孩的话,你应该去争取小孩的抚养权,把小孩带在身边把他教好。女人也能顶半边天的,一次的失误也不代表一生就只能这样了,向前走一步你会发现自己不但成熟了,还会过得比以前好。

    馋***

  • 作为一个孩子的母亲,我深深理解一个母亲的感受。但现在这种情况跟他们说什么都是浪费感情。等将来孩子大了,自然而然地就能够分辨是非的。你平时只有尽到你的责任就可以了,不要过于伤心,对你的身体也不好。愿你早日快乐起来。

    1***

  • 建议你用法律来维护自己,类似的案例比较多,对你也很有利!无论怎么说你都是孩子的母亲,这是事实也是无法改变的。孩子现在还小没有辨别能力,所以对他的话也不必太伤心,等孩子长大了什么事情就会明白的。
    不要太伤心,我们支持你!

    c***

  • 依靠法律的公正,去法院起诉好了,你永远都是孩子的母亲,永远都有孩子的探护权,拿起法律的武器,搞他们.

    风***

  • 我看你就认了吧!谁让你当初不想好的,离婚你就应有所损失...

    1***

  •
    你一定不要放弃,因为孩子是你的骨肉,是你怀胎十月的精华!
    首先,你一定要理智,对于你的丈夫和你的婆婆不要采取正面冲突的方式,这样会越来越糟。只能说明他们太不懂做人的道理,缺乏人性!
    然后,你要有自己的生活空间,调整自己对人生的态度,重新的定位自己的生活,让自己活的更有价值,有意义,要过的比他们任何人都好,要对的起自己,珍惜自己,照顾自己,为了孩子也应该如此,找到真正的自我。

       最后,分别各找一位朋友能够和你婆婆,丈夫说的上话的,对他们讲出你的新生,用他们的口去做中间人,调节你们尖锐的矛盾,记住一定要找对人!!!这样可以达到事半功倍的效果。 只要你不放弃,机会掌握在自己的手中。 关键之所在,就是你一定要自强,一定要改变这个现实!相信自己! 可以到幼儿园,或是其它什么地方,经常,定期的制造和孩子见面的机会!就算是失败也不要气馁,失败只是再次让你努力的动力源! 衷心的祝愿你早日成功!!!。

    幽***

  • 那是干嘛不自己带儿子呢?自己的心头肉自己带不好吗?

    柔***

  • 为什么夫妻之间要有他家人来掺和呢,你的婆婆太自私了,只关心自己的儿子,可她却忘记了你也是一个母亲阿!!!!!!

    追***

  • 我也是从婚姻的阴影中走出来的,既然选择放弃!
    就好好的把握自己的未来!
    因为,你和我当初的情况很相似啊~
    时间可以忘记一切不快乐,相信时间越久!就会慢慢的忘却一切的不快乐!
    时间是愈合感情伤害的一剂良药!~~~~
    坚强一点!

    v***

  •  自 己 带 孩 子, 让 他 们 出 生 活 费, 这 是 他 们 的 责 任。

    p***

  • 找到你的前夫,给他仔细分析他们这样教孩子的后果,他影响的不光是孩子的现在,不光是孩子对母亲的看法,这也决定了孩子将来的婚姻爱情关。如果你的前夫不想听你说,那么,你就要找你前夫非常信任、并对他有绝对权威的人来讲,告诉他厉害关系。
    他的母亲完全没有文化,这样教孩子,难怪他的儿子会是这样的人哪。真是有其母必有其子。这是我的气话,我很可惜你的孩子,小小年纪却被教授仇恨。可是这些话,你却万万不能跟你前夫和你要求他跟你前夫做工作的人说,那样不但于事无补,反而会将事情搞得更糟。祝你成功。

    懒***