什么的不饱和溶液加入该溶质的晶体不能使溶液饱和?

有这样的物质吗?

好评回答
    是氢氧化钠等溶于水放热并且溶解度随温度升高变大的物质,溶于水后,溶液温度升高,溶解度变大,不能饱和,只有冷却到室温之后,才能饱和。

其他答案

  • 酒精的水溶液吧!

    1***

  • 熟石灰吧!因为熟石灰的溶解度温度越高溶解度越小,其余的都是温度越高溶解度越大,只有熟石灰,也许你会想晶体与溶解度有何关系?同温下,溶解度越大的溶质就得放多,那溶液就越多,溶质除以溶液等于溶质的质量分数,溶质的质量分数就与晶体有关:溶质质量分数越大,晶体越多。那么熟石灰溶解度越大的溶质就放得越少,少到没有晶体,我不敢肯定,不过差不多如此吧!

    贿***