光电鼠标里面的发光二极管可以自己换吗?

就是用高亮发光二极管换掉它。
绝大多数光电鼠标用的是红光,听说蓝光的光电鼠标好,但价格贵,那我买一个蓝光的高亮发光二极管替换原来红光的,是不是可以?

好评回答
        光学引擎鼠标利用的是发光二极管发射出的红色可见光源,利用光的漫反射原理,记录下单位时间内LED光源照射在物体表面的漫反射阴影的变化来判断鼠标移动轨迹。激光引擎鼠标则采用的是激光二极管发射的短波的非可见激光,利用短波光易被反射的原理,让鼠标能够记录下从物体表面反射回光学传感器的光点的清晰成像。
      严格来说,传统的光学引擎与激光引擎都该称作是光学引擎,不过两种不同桌面捕捉原理决定了光学鼠标必须借助鼠标垫,而激光鼠标则能够在更多的表面上自如使用。   蓝影技术并不是光学引擎和激光引擎的简单综合,而是提高鼠标表面适应能力的高效的解决方案。
      首先,蓝色光属于短波光线,虽然无法同激光引擎发射出的非可见光相比,但是蓝色光的短波优势让它同样具备了优秀的反射效果,通过反射让物体细节得到了更细致的反映。   蓝影技术的成像端使用的是视角更宽的广角镜头,能够抓取更大范围的物体表面的细节图像,因此对鼠标移动轨迹的分析也会变得更加细致。
      上述特性给予蓝影技术更强的表面适应能力,无论是表面光滑的大理石台面上,还是在粗糙的客厅地毯上都能够精确定位。   光更换一个发光管,不更换接收管及相关的处理电路,显然是行不通的。

    f***

其他答案

  • 我认为只要阻值和电压一样,是可以换的.

    西***

  • 绝对不可以,要换就把里边电路板换完,那和卖新的有什么差别。
    呵呵,我这是一孔之见,仅供参考。

    冬***