中国和哈萨克斯坦与吉尔吉斯斯坦的界线怎么变了?

细心的人一定会发现中国标的与这两个国家的国界线在最近几年有所变动,谁知道内情?

好评回答
          与哈萨克斯坦的边界。
        位於塔城地区的塔尔巴哈台山和巴尔鲁克山变成了中哈界山。
      中国与哈萨克斯坦在1998年7月3日签署了《中哈国界补充协定》,划定了以前悬而未决的两段长达120公里的哈中共同边界,彻底解决了1700多公里的中哈边界问题。
      中哈国界线全长1782。75公里,全部与中国新疆接壤。其中陆界1215。86公里,水界566。89公里。      与吉尔吉斯斯坦的边界。   中国与吉尔吉斯斯坦于1999年签署《中吉国界补充协定》,解决了两国1100公里的边界问题。
         中吉两国在2002年5月签订的边界协议将有争议的山区土地作三、七开,七分确定给吉尔吉斯,三分划给中国,即大约九万公顷土地。 吉尔吉斯斯坦反对党表示,边界协议将重要的冰川拱手让人,而这个冰川则是吉尔吉斯数条河流的发源地。      与塔吉克斯坦的边界。
       中塔边界约400多公里。中国与塔吉克斯坦在1997年就有争议的乌赤别里山口和喀喇杂克山口两地区达成协议。2002年5月塔总统访问中国,同意把靠近帕米尔地区存在争议的28,000平方公里土地中的3。5%共大约1,000平方公里的领土交给中国,从而结束了边界争议。
         2000年7月,中塔吉三国签署了《中塔吉关于三国国界交界点的协定》,为彻底解决中塔两国边界问题奠定了坚实的基础。中塔2002年划界谈判的结果是基本按照实际控制线(不是民国地图的边界)划分,但是中国取得了实际控制线以外2000多平方公里的土地。

    w***