临近中国的国家有那几个?

好评回答
    接壤14个国家,是俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古、朝鲜、越南、老挝、缅甸、印度、不丹、尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗。隔海有日本。

    1***

其他答案

  • 蒙古、俄罗斯、朝鲜、越南、老挝、缅甸、印度、不丹、锡金、尼泊尔、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、
    韩国、日本、菲律宾、文莱、马来西亚及印度尼西亚
    柬埔寨、泰国、新加坡、土库曼斯坦、孟加拉国

    学***

  • 是这十四个:
    朝鲜、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度、不丹、尼泊尔、缅甸、老挝和越南
    我国陆上邻国少了一个——锡金. 解决锡金问题对中印边界谈判会有多大影响 锡金,作为一个国家,在最新出版的中国地图上消失了,成为印度的一个邦——锡金邦

    b***

  • 14个陆上接壤的邻国:
    朝鲜、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度、不丹、尼泊尔、缅甸、老挝和越南。
    6个隔海相望的邻国:
    韩国、日本、菲律宾、文莱、马来西亚及印度尼西亚。

    U***

  • 看一下中国地图或者地球仪就明白了,自己慢慢数吧

    枫***

  • 14个陆上接壤的邻国:
    朝鲜、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度、不丹、尼泊尔、缅甸、老挝和越南。
    6个隔海相望的邻国:
    韩国、日本、菲律宾、文莱、马来西亚及印度尼西亚。
    其他地域相近的即不接壤又不隔海相望的领国还可以包括:
    老挝、柬埔寨、泰国、新加坡、土库曼斯坦、孟加拉国等等。

    B***

  • 好像14个国家:俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古、朝鲜、越南、老挝、缅甸、印度、不丹、尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗。锡金据说已经被并为印度了。

    k***

  • 地理上的邻近 还是其他方面的邻近?
    地理上的多了,中国周边一圈小国呢
    什么尼泊尔,老挝,越南等等

    春***