请教硬盘坏道屏蔽

我有一个老电脑,用着还可以,最近重装系统时格式化,硬盘20G,有坏道,用HDDREG检测在4G及6G处死机,应该是不能修复的,请问用什么软件检测位置并屏蔽。

机器想留着学习和下载用,不想报废,也不想花钱。

谢谢各位!

好评回答
      坏的地方单独分一个区不用就可以了。
    当然容量要比坏的地方多才行的。
    我就介绍一种用“PartitionMagic”(分区魔术师,以下简称PM)修复硬盘的方法。
      道理很简单,通过对硬盘的重新分区,隐藏有物理坏道的硬盘空间,对其实行隔离。
      具体的作法是:首先启动PM,选中“Operations”菜单下的“Check”命令,对硬盘进行直接扫描,标记坏簇后,选中“Operations”菜单下的 “Advanced”→“bad sector retset”,最后把坏簇分成一个独立的分区,再通过“Hide partiton”命令将分区隐藏,至此大功告成。
         如果电脑启动时出现信息“TRACK 0 BAD,DISK UNUSABLE”,那么修复起来就比较麻烦,因为此信息说明硬盘的零磁道损坏了,一般出现这种情况,大多数人就把硬盘作报废处理。但并非绝对不能修复,原理十分简单,只要用1扇区代替0扇区就行了,下面让我们试试吧!   这次请“DiskMan”来帮助我们,它是一款比较常用的硬盘工具,大家可以在华军软件园下载(bj。
      onlinedown。net)。下载后在纯DOS运行,在“硬盘”菜单中选中要修改的盘(一般为C盘),然后依次进入“工具”→“参数修改”→将“起始柱面”的值由“0”改为“1”,确定后保存退出。就可以对硬盘进行重新分区了。 。

    c***

其他答案

  • 屏蔽不代表修复..如果不是奸商自己用的话根本没必要..坏道也不代表不能用了..正常使用即可

    M***

  •   系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障)
    具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。
      Sentinel。v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
      3b HDD Regenerator Shell 1。61 简体中文版 下载网址: 。

    低***

  • 光驱还能用吧,现在的系统盘内都有坏道修复的软件,比较有针对性,3-4元搞定你烦恼

    l***

  • 你用PowerQuest PartitionMagic(简称PQ、PM)是一个优秀硬盘分区管理工具试试 看是否可以 最终要看实际结果 重要的东西还是不要放到上面了 如果还是出毛病 你就得不偿失了

    v***

  • 硬盘报废了,学习和下载都是障碍,别自己瞎弄,小心记住错误的观点。

    想***

  • 将C盘调整为7-8G,然后选择“未分配”,隐藏分区。
    用Power Quest 软件,Partition Magic 6.0版,到BIOS设光驱启动,或按重启时按F11选光驱(没电脑不一样)在Partition Magic 6.0界面,选操作,删除(主)分区,C盘就变为未分配,重新分区和格式硬盘。
    网上或我那有一些学习资料,了解试验一下处理过程,但这个硬盘不能用了。更重要的是怎样防止硬盘出现坏道,造成硬盘出现坏道的有,用品质太差的电源,电源有轻微故障、老化供电不足,常出现重启、死机,市电不稳,电脑常被各种原因的断电等,防止了这些因素,硬盘的寿命就可延长。

    喜***