春节去西藏可行吗?

平时没时间,在春节期间去西藏旅游,不知可行吗?只有七天假,从北京坐火车往返。除看重要的景点外,还能看那些景点?请去过西藏的朋友指点一下,谢谢!

好评回答
    我给你回答这个问题吧 但是回答的好要给几分噢。冬天去西藏的话冷,我07,08年都是冬天去的西藏,要是坐火车的话,时间确实有点短,我也是从北京坐的T27,要四十几个小时,沿途你要是坐硬座的话估计你也没什么好的风景可看,其实去西藏,几天的感触不会太深,当然你可以这样安排一下行踪:建议坐卧铺去,价格要800多吧,沿途可以看到长江黄河的源头,还有雪上,记住进入西藏你看到的第一个湖是错那湖,很美丽,但是冬季结冰了,到了西藏拉萨可能是晚上,可以找个小旅馆住,价格50到60左右,建议你的时间比较短,早晨可以看看日出非常美丽,起床以后可以去布达拉宫了,还有大昭寺,色拉寺可以坐公交车去 呵呵,需要注意的是,天气冷不要感冒,到西藏的的时候千万没适应就喝酒,带个照相机,到处是风景,可以 q290750470呵呵

    格***

其他答案

  • 会不会太冷了?个人建议是不是年后再去比较好啊

    猫***

  • 你好!朋友!
    西藏是个大地方,面积占全国1/8。火车进西藏,从北往南穿越西藏的2/3。去西藏玩,以夏天为宜,自助游需要20天以上时间。春节,高原的冬天,朋友又只有7天时间,我建议还是放弃打算,另择时间为好。因为去一趟西藏毕竟不容易。不光是花费大,主要是身体对高原的适应就需要一星期左右时间,就怕朋友到了拉萨,身体不适,玩都没玩就得往回赶了。
    北京——拉萨列车正常运行是44小时,所以往返需要4天,而不是楼上所说的3天。

    1***

  • 任何季节去西藏都是非常美丽的,但7天有些短,而且还是火车,往返路程就要3天,实际上只有4天,可以以拉萨为中心。
    建议你看看春节有没有到拉萨的打折机票,飞机很快的,节约不少时间,即使多花点钱也值得,因为西藏很难得去一次。

    1***