从古到今中国历史上被屠杀的人数最多的是哪个朝代?

我就知道秦国白起杀赵国40万士兵!

民国南京大屠杀日本杀中国30万人民?

历史上还有什么大屠杀,知道的人请列出来?

好评回答
      中国历史 或说古代历史屠杀太多
    这个具体数字实在不好统计  打个比方 2万人的国家 你杀了1万5千人 和1亿人口你杀了三万 谁的损失大?
    历史上的战乱很多 每次战乱都伴随着对百姓的屠杀  包括外族入侵
    内部动乱 政权斗争  要想知道你可以了解下中国最动乱的时候 就是杀人最多的时候
    主要还有项羽屠杀秦军士卒20万
    五胡乱华时的屠杀屠城
    蒙古人满人入主中原的屠杀
    农民起义也伴随屠杀 比如黄巢 还有张献忠在四川的屠杀
    总之越是动乱 最受伤害的还是老百姓
    这仅仅是屠杀 还有战争中死的人数就更多了

    至于世界上的屠杀就更多了 和中国一样 越是战乱 就越有屠杀
    罗马帝国攻占犹太国和以色列后对犹太人进行了一场大屠杀
    和突厥人攻陷君士坦丁堡后的掠夺 屠杀
    蒙古人南征北战 也是血流成河 屠城无数 屠戮的血腥弥漫在斯拉夫人 汉人 阿拉伯人的周围 而西夏(党项)人几乎被杀绝 西夏文明也被埋没在历史的沙漠中了
    近代的有西班牙葡萄牙殖民者对美洲印第安人的屠杀 几乎使其绝种  和二战时期 纳粹德国对犹太人的屠杀 600余万 日本对中国的南京屠杀30万
    现代非洲又动荡不安 卢旺达大屠杀实在是太惨烈了 他没有发生在血腥古代 而是高度文明的现代 据说是死了100万 这些是有具体可靠的数字的 古代的很难统计 且统计数字不太可靠 但是都能反映出大屠杀的惨烈
    纵观历史上的屠杀 很多都是因为战争和民族歧视
    我们衷心祝愿人类能更加文明 告别屠杀
    谢谢

    天***

其他答案

  • 元,不单契丹、金、辽、宋全部被消灭,连经过的的国家都没有一个幸免,汉人是太多了,而且叛徒众多,要不早就灭完了,元朝让中国文化倒退N百年。

    1***

  • 元朝杀死汉人5000万
    太平天国双方死6000万
    二战中国死平民3500万
    这三次最多

    w***

  • 可以看看以下的附件!

    软***

  • 元朝,成吉思汗率领的蒙古铁骑入侵中原时,屠杀的百姓不下百万,具体的数字记不清了

    拈***