考取个可以考公务员的本科毕业证

我就是想考公务员,但我的专业不好,很偏,考公务员不占优势,我想考个热门专业,例如汉语言,行政,会计等等,本人已经毕业两年了,教师,事业编。怎么办呢?怎么样才能在最短的时间呢考取个可以考公务员的本科毕业证呢?另外考公务员也是为了向某人证明自己,赌口气,我这辈子必须要考!!!望各位帮帮我。

好评回答
      再去成人教育得一个本科文凭很不值得,建议考个研究生。
    如果你能够冷静一下,听听我的建议:你已经不是刚毕业的学生了,是个光荣的人民教师。现在做教师很好,值得做下去,以后国家对教育的投入将不断增加,教师的待遇会比公务员好,或是持平,当然眼下还不是这样。
       现在教师已经成为大学生就业时追求的热门岗位。北京的中学聘新教师都不收本科学历的,只要研究生,有的学校还聘请了博士学位的毕业生当教师。北京那些重点学校的教师岗位,北师大毕业的硕士、博士还不一定能够聘得上,特别是本科非211学校、非北师大的!我认识的某些211学校的学生本身不是师范专业的,但还是要学习相关课程、申请教师资格证,准备当老师。
       一个人有没有出息,要靠自己的努力,文凭只是入场卷。如果你现在下个大决心先读其他专业的本科生(还不一定有学士学位),然后再考公务员,学历条件仍然不好。现在考公务员是百里挑一,没有后台没有关系,学历又不硬的更难考上。你花这么多的精力肯定影响你现在的教学工作,将来考公务员不成功,现在的教学工作做不好,你就下岗吧! 如果我是你学校的领导,知道你做这些事,不会重点地培养你。
      如果我是招聘公务员的考官,知道你只为争口气走了这样一条路,也不会欣赏你、不会愿意录用你,因为这样的人可能会为了争气不按规则办事、不秉公办事。 我的话不好听,但很实际!祝你有个很好的职业生涯! 。

    龙***

其他答案

  • 一,要看你是在哪个地方,这个地方去年的公务员招考的条件是什么?是必须是全日制本科还是本科就行?如果必须是全日制的,那就不如直接考研究生了。
    二,看你的评论是想不脱产了。那就有自考和成人两种。自考理论上最快2年就能拿下来,但很少有也是原来学的是同专业专科考本科申请的免修许多门。一般快的也是3年。  成人是准三年。
    三,还有一个问题最重要,那就是单位是否支持你考,不同意的话是不能考的。

    1***

  • 现在公务员招考已经放宽到成人教育和自学教育,不过这两种必须是脱产的学历,只要是脱产的成人教育和自学教育,一样可以参加公务员招考的

    柠***

  • 自考,获取文凭最快,不过考起来比较难

    w***

  • 为了考公务员去在考一门本科的专业来,战线拉得够长啊。

    c***

  • 相抵说,还是成考好考一些,专业也多

    1***

  • 推荐成考
    不推荐自考,难!

    麻***

  • 成人高考
    有你的专业

    1***

  • 自考  经济财会类的

    y***